d~jennifer~d

长期喝酸奶有什么好处?

宝宝突然不喝奶粉了,现在特别喜欢酸奶。请问长期喝酸奶有什么好处?

luqing7512

1.因牛奶在发酵过程中产生有机酸,可促进胃肠蠕动,促进胃液分泌,提高食欲,还可增强人体免疫功能,使淋巴细胞、臣噬细胞活化。乳酸杆菌还可抑制一些能将致癌物前体转化成致癌物的酶的活性,因此大大降低亚硝胺之类致癌的作用。
2.酸奶,具有特殊的香气和香味,并且保存了鲜奶的一切营养素,其蛋白质分解成游离的氨基酸和多肽,钙与乳酸结合成乳酸钙,大大提高了蛋白质和钙的吸收利用率。酸奶中的乳糖已经分解成为乳酸,对一些体内缺乏乳糖酶易产生乳糖不耐症的人,可防止因饮牛奶而出现的腹胀、腹泻、腹痛等症状。
3. 乳酸菌可合成B族维生素、降低血浆胆固醇含量等。

信源妈妈

不知道多大宝宝,1岁以内不要喝。

咖啡龙

一岁之前不能喝酸奶的。还是要喝配方奶才行。

闹小精灵

太小的宝宝是不能喝的,酸奶可以补充益生菌,促消化

guaibao0425

可以补钙,还可以帮助消化和肠胃运动。对胃肠方面很好,酸奶也好吸收。但是不能长时间喝。可以适量喝

guaibao0425

1岁以上宝宝每天保证六百毫升配方奶。酸奶虽然含有丰富的营养,酸奶中含充足的乳酸菌,对肠道菌群具有双向调节作用,一方面可以有效抑制有害菌的产生,另一方面可以改善肠道菌群,因而能预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间。可以在一岁以后给宝宝补充酸奶。每日一杯(125ml)即可,注意静置常温后再给宝宝喝。

畅想宝贝

我觉得还是少喝的好,宝宝还小,肠胃功能不是很强,酸奶有通肠的作用

洋洋20090331

有特殊的香气和香味,并且保存了鲜奶的一切营养素,其蛋白质分解成游离的氨基酸和多肽,钙与乳酸结合成乳酸钙,大大提高了蛋白质和钙的吸收利用率。