艺艺宝宝

1岁4个月的宝宝没有大便意

宝宝半岁前大便很畅顺的,后来半岁之后就开始出现了便秘现象,胃口不差,精神状态很好,就是没有大便意思,要弄点开塞露才会有便意思的,但是长期用开塞露会有依赖的,各为妈妈,请你们提供点妙计来解决这个问题啊,急啊。

Condoleza

请问您的宝宝是混合喂养还是纯母乳 还是纯奶粉?如果是因为添加了奶粉,再加上冬天本身干燥,宝宝的便便次数有可能减少,如果是母乳,那就不用太担心,有可能是他吸收了。还有,几天您给他用一次开塞露?用了之后大便干不干呢?如果2天之内宝宝不便便,但是第三天便便了,一点都不干,宝宝便便时也没有很痛苦,那就不用担心,有些宝宝是因为吸收得好,大便不会特别多。让宝宝定时大便的习惯其实也容易养成,第一,你要买一个适合宝宝的坐便,让宝宝每天早上 中午 晚上喝完奶之后就坐在上面,你陪着他玩,尽量坐足5分钟,如果宝宝不喜欢坐 可以拿一些吸引他的东西,你也可以跟他说,乖宝宝要便便拉,这样他会有一个意识,以后有了便便也会主动坐到上面~开始可能不会那么快见效,时间久了你会发现宝宝能定时排便了。希望宝宝健康~~

信源妈妈

多喝水,多吃蔬菜水果,红薯、蓝莓、蜂蜜都很不错,你可以试试看。

艾文雯

吃香蕉啊。喝点蜂蜜水。多给吃点水果蔬菜。一定要多喝水才行。

一颗红心QQ

可以坐宝宝座便器了吧?这么小的宝宝照顾她的大人一定要用心。一般什么时候她要尿尿、什么时间要拉粑粑臭,我们都知道,到时间就让她坐座便器。我们家宝宝从来没有便秘过,1岁不到就一天一个猕猴桃,苹果、香蕉、红薯、南瓜、胡萝卜都给她吃,对了,我们家宝宝每天一勺芝麻核桃粉。
开塞露少给宝宝用,依赖上了就麻烦了。给宝宝肚肚按摩按摩吧,也很有效的。

冰冰精灵

一岁以内的宝宝便秘是不可以用蜂蜜的,用开塞露和肥皂的话宝宝也会有依赖性,最好是可以从饮食上来调整,治宜清热润肠。
(1)菜汁汤:鲜菠菜或白菜适量,煮汤饮用。
(2)萝卜汁:红心萝卜捣成泥状取汁(或榨汁机取汁),白糖适量,共煮2~3分钟,温服。
(3)松子仁粥:大米100克煮粥,熟前放入松子仁30克,煮至粥成,加糖食用。
(4)每日早晚空腹食苹果半个~1个。
(5)番泻鸡蛋汤:番鸡叶5~10克,鸡蛋1个,菠菜少许,食盐、味精适量。将鸡蛋磕入碗中 搅散备用。番泻叶水煎,去渣取汁,加入鸡蛋、菠菜、食盐,煮沸加味精即成。
(6)黄豆皮100克,水煎服,日3次。

冰冰精灵

弄点(1)菜泥:鲜菠菜或白菜等叶类蔬菜适量,剁烂煮汤吃,增加纤维。
(2)萝卜汁:红心萝卜捣成泥状取汁(或榨汁机取汁),白糖适量,共煮2~3分钟,温服。
(3)核桃粥:大米100克煮粥,熟前放入核桃30克,煮至粥成,加糖食用。
(4)便秘千万不要吃苹果因其有收敛作用只会加重便秘相反腹泻吃苹果其有止泻功效,切记。
(5)多吃点水果汁多让她喝白开水。
(6)让她自己多运动加强肠的蠕动。

若雨小宝贝

宝宝是不是缺水。如果是喝奶粉的话是不是奶粉弄的太稠?如果是喝奶粉。应该四小时喝一次。中间要喝两次水。
还有你可以试着给宝宝揉肚子。要顺时针揉。这样效果很好。你可以试一下。

洋洋20090331

一岁四个月的宝宝不应该会没有意识的啊 ,多给宝宝讲讲,慢慢来回有的

☆昊£涵☆

平时多给宝宝喝点水,要他适当吃点水果、蔬菜,调整一下宝宝饮食

芙蓉1

多给宝宝吃些粗粮,蔬菜,水果,然后每天给宝宝做腹部按摩。

陈多多75

可以给宝宝吃点清火宝 我以前就给他吃的 奶粉吃多的上火 给他吃点清凉 去火的 蜂蜜听医生说小孩不能常吃 吃多了不好 水果你可以给宝宝渣成汁 放在奶瓶里给他吃

咖啡龙

这么大的宝宝可以吃香蕉了。多给喝水。果汁什么的。

qiqi20090920

我家的丫头和你的情况一样,只要给他吃玉米。便便就好拉了,别的方法试好的没有用。

我的宝贝813

每天给宝宝熬一碗苹果和胡萝卜在一起的汤给宝宝喝应该会好,我家宝宝满月就天天喝没便秘过。

西子美井

多给宝宝喝水,多吃蔬菜水果,也可给宝宝补充点益生菌,平时没事的时候多帮宝宝的小肚子做顺时针按摩。

﹎麝扌座

多吃蔬菜水果.不能喝蜂蜜水.宝宝肠胃还很娇嫩.
主要还是让宝宝多活动.
可以给宝宝吃点妈咪爱.调节肠道的.

binjie

给宝宝多吃一点蔬菜,地瓜,谷物,只要一有时间就给宝宝揉肚子(顺时针揉哦),实在不行就把肥皂削成小条塞到肛门里,肥皂温和,开塞露不能总用的

angela1

多喝水,饮食清淡些

诗晴2010

打点胡萝卜水给他喝,青菜水也很好 ,很有效果的,他不想吃就不要逼她,也许是不消化,等他饿了他会想吃的,不用急慢慢来会好的。

雨~轩

你好,建议你带宝宝到儿童医院外科就诊,排除肠管发育不好的问题,这样家长才会放心。这两天你可以用白萝卜煮水给宝宝吃,也可以鲜榨梨子汁给宝宝吃,这两样食物都是去火的,试试看宝宝吃了有无效果。如果仍无效,应该赶快去看病,排除乙状结肠过长或者胃肠动力不足,直肠内粘膜脱垂等问题。

qiqi20090920

我家丫头就是不按时排便。急人啊

魔枭乌拉拉

不要太着急啊,我家宝宝一岁七个月了,也是最近开始会主动表达大便意愿的,不过多数时间是我发现宝宝苗头不对,像是要大便才让宝宝进行。。亲,也不要急于让宝宝会表达,慢慢来,引导宝宝蹲便,慢慢就会表达啦~~

runer2009

你家孩子吃的少都吸收了,没有渣。先慢慢的增加饭量吧。

念儿宝贝

喝水,多吃蔬菜水果,红薯、蓝莓、蜂蜜都很不错,你可以试试看