zichen_song

儿童性早熟会有哪些不良影响?

我想了解一下儿童性早熟会导致哪些不良影响?会不会影响孩子身高啊

yxguowei

性早熟对其自身、家庭和社会可以产生一定的危害,造成一些不良后果。
(1)最终身高一般要比同龄人矮。
(2)心理发育往往滞后,没有同步成熟,容易出现心理和性格问题。
(3)发生早恋、早孕、早婚的风险增大。
(4)发生行为问题和素质下降的风险增大。
(5)学习成绩下降,认知能力、发育水平落后于同年级的学生。
(6)接受教育的机会减少,失学的可能性增大。
(7)成年后婚姻的稳定性下降。
(8)成年后获得工作机会和丰厚经济收入的可能性减少。
(9)自身健康的程度下降。
(10)不良性行为和性犯罪可能增加,造成家庭和社会的不稳定。
总之,性早熟已成为仅次于肥胖、第二位的内分泌疾病,可能造成对自身、家庭和社会的危害,不容忽视。

艾文雯

肯定会。会很矮。而且发育的都比别的孩子早。心理上也会有问题的。