姑娘我来也

宝宝小屁眼红怎么办?

儿子才出生13天,刚刚发现儿子拉蛋花汤样的大便,然后就看到小屁眼破了,请问有什么好办法???

冰冰精灵

①粪便压迫:小儿骶骨弯曲尚未形成,直肠与肛管呈垂直状态,粪便直接压迫肛管齿状线肛窦处,易造成肛窦损伤感染发炎。而女孩直肠前有子宫压迫直肠,直肠曲与成人相似,肛窦相对受粪便压迫损伤机会少,所以发病率较男孩低。

②小儿肛门周围尿布皮炎,致使毛囊、汗腺、皮脂腺感染,导致皮下脓肿。加之婴儿免疫机能低、抵抗力差,皮脂腺相对分泌旺盛,也易导致肛周皮下感染,形成脓肿。由此看来,婴幼儿肛门直肠周围脓肿除肛窦损伤感染外,肛周皮肤不洁也是一个主要因素。

闹小精灵

宝宝屁眼红是拉长了造成的,吃点妈咪爱,思密达也不错是收水的!

宝贝DMA

一般母乳喂养的宝宝大便次数较多,性状也较稀,如果宝宝奶量正常、精神状态好、体重增长正常的就不用担心,可能是母乳性腹泻引起的,一般无需特别处理,只要做好日常的护理工作,随着宝宝月龄的增加,添加辅食后这种情况就会改善的。但是如果宝宝大便次数多,食欲下降,睡眠不好或者体重增加缓慢的就需要去医院就诊,要考虑是消化不良或者是感染性腹泻引起的可能,确定病因后再对症治疗。所以你的宝宝最好是医院详细检查,明确原因,对症治疗,以免延误病情。另外宝宝屁眼红和老是腹泻有关,除了积极治疗腹泻外,平时注意保持屁屁清洁干燥,适当抹点凡士林,对宝宝屁眼红有好处的。

冰冰精灵

在宝宝拉完以后就用温水给他洗,然后用干净的软布擦干。然后用大浴巾一包,pp上的水很快就被吸干了,然后抹一层护臀霜或婴儿凡士林。不要着急,小孩的皮肤修复力很强,2、3天就好了。

奇奇宝妈

宝宝拉完臭臭给宝宝洗洗屁股,抹点护臀霜。如果没有不良反应没事的,我家宝有时候也这样。

YSS830

给宝宝洗洗屁股,抹点护臀霜。

洋洋20090331

上火引起的啊 ,多给孩子喝水啊,这样就没事了哈

信源妈妈

涂点护臀膏。同时观察宝宝大便次数是否正常,正常情况下一般不会破的。

心羽QQ

擦点红霉素,拉多了造成的。

咖啡龙

我家是抹粉。拉肚子最近很严重的。要给宝宝喝水。怕拉脱水。