大班生

不让宝宝跟爱打人的孩子玩,这种做法对吗?

宝宝胆小,老实,在外面经常会被凶的小孩打,欺负,我看了很来气,我就跟他说了,要么还手,要么就别跟这种小孩玩,你们说我这种做法对吗?

一颗红心QQ

多大的宝宝呀?胆小、老实到什么程度呢?平时是爷爷奶奶照顾的吧?隔代带的孩子普遍胆小、老实。我觉得你更应该引导他怎么处理问题,这是一个过程,而不是一个结果(要么还手要么不要和这种孩子一起玩)。
我每次带孩子出去玩,我的视线几乎不会离开她,确保她的安全的同时当她遇到问题,我会判断她自己能不能解决,能的话,我只会观察,事后,对的话表扬;不对再引导。当她害怕需要我的时候,我会第一时间站在她身边。
所以说,陪孩子玩,是一个充满爱心、耐心、细心的过程。
希望你能多陪孩子,这样他会自信、胆大的。

溜达溜达

不要让孩子不跟打人的孩子玩,尽量淡化伙伴们的冲突在孩子心中留下的负面情绪,不要加重这种情绪,否则,最后你的孩子只能成为孤家寡人。

wuyou36222

这也是一种自我保护的方法

心羽QQ

经常出去玩,别人打你就还手,要不然总被欺负,大人不好插手的

咖啡龙

其实应该教育宝宝不要一味的忍让。