wangdongbin123

30天婴儿右眼眼屎多

我儿子现在刚刚满月,但是症状不是一天两天了。从生下来的第四天开始就有眼屎,而且眼泪汪汪的。眼屎呈黄绿色,一天擦好多回。睫毛上都是。急需帮帮忙。

乐乐❤爱你

我宝宝小时候跟你宝宝一样,你用手在宝宝的鼻梁眼下经常按摩一下,宝宝是眼线不怎么同的原因,去医院配点消炎的眼药水!听医生怎么说!我叫说是六个月去透一下的,但是没安上面的方法没多久就好了,你试试

冰冰精灵

可以每天在孩子患眼的鼻梁内侧眼角处,由上向下顺序进行适度的
泪囊区按摩,按摩时手指不要在皮肤上滑动或搓动,而是用拇指紧贴
皮肤将力用于皮下的泪囊区,使之由上而下的滑动与按摩。这样的按
摩每天可进行2~4次。同时,应配合点用抗生素眼药水(如利福平、
氯霉素眼药水等),每天用3~4次,每次1~2滴。滴药水前应用棉签
将腔液擦拭干净。
如果过了一段时间后,泪道仍不通,可以到医院进行泪道冲洗,
将薄膜冲破。再不行则可采用泪道探通术,用探针将薄膜刺破,使泪
道通畅。也有极少数患儿是由于骨部的狭窄或鼻子的畸形造成泪道堵
塞,这样就要考虑用其他方法来使泪道通畅了。如果不及时给宝宝通
泪管,有可能引起泪囊周围组织发炎或形成泪囊瘘,这是一种极不容
易彻底治愈的瘘管,还会影响孩子的容貌。所以一旦发现孩子泪管堵
塞,应该及早去正规眼科医院就医,避免误诊误治,加重病情。
也有可能眼睛受了感染。有眼屎出现时用棉花沾凉开水拭擦。记得之前手要洗净,不能用不干净的手或布,以免增加感染。大约1、2星期就会好了。
1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。
3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。
4、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。 5、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。清理方式: 如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。
还没满月的宝宝眼睛有眼屎是很正常的,天气热的这是原因之一,另就是刚出生的小孩除了会有眼屎脸上还有一些红痘痘,您可以用棉签沾一点母乳将宝宝的眼屎软化然后再处理掉,每天要保持喂30毫升的白开水。过几天就好了。有些地方有吃黄连的说法,这是不正确的,因为黄连对宝宝的大脑发育伤害挺大的。
一.0-1月:建议姑息,冷处理.(随他去吧,等等说不上就好了)
二.1-3个月:建议适用泰利必妥(婴儿可用,请放心,是处方药,但小的药店也可以买到)
三.3月以上:银耳(先放)冰糖煮,三十分钟左右,把炼汤给他喝.要根据情况适量.(开始几口,没问题就5-15ML左右.)

冰冰精灵

想法让宝宝多喝点水。如果白开水不爱喝。可以买点秋梨膏,有个北京的专门有个儿童牌子的。叫什么斋,我忘了不好意思。根据你的情况怀疑你宝宝右眼有结膜炎。要点点眼药水(治结膜炎的)。别去大的医院。小心挨宰。还有孩子千万要照顾好肚子。小心着凉了 孩子很难受。也很麻烦。要经常喝大人们交流。老的偏方也是很有用的。也不能瞎治。希望你家宝宝快点健康。

wuyou36222

我家宝那会好像40多天眼屎才消失,妈妈别太急,接着给宝宝用医院开的眼药水吧,另外妈妈少吃点上火的东西就好了

信源妈妈

建议去眼科看一下,有结膜炎可能。

心羽QQ

同意楼上说的,一般火气重没那么久和多,最好去看儿科医生,专业些