tao66

小儿伤寒

孩子得了伤寒,烧了四五天了,怎么办啊,最高烧到39.8度,好吓人啊

尤扬

赶紧上医院去看,高烧不能马虎

洋洋20090331

不能让孩子这样烧下去啊 ,多给孩子喝水,吃退烧药看看是不是好点了啊 ,好娃娃买个这个试试

信源妈妈

伤寒是由伤寒杆菌引起的急性肠道传染病,以持续菌血症、网状内皮系统受累、远端回肠微小脓肿及溃疡形成为基本病理特征。典型的临床表现包括持续高热、腹部不适、肝脾肿大、白细胞低下、玫瑰疹、神经系统症状和相对缓脉等。

小儿伤寒一般不如成人伤寒典型,多呈轻型非典型经过。其临床表现因年龄而异,年龄愈小者(如2岁以上)则愈不典型,年龄愈大者(如8岁以下)就愈接近成人的症状。