ADQLM

能否起到避孕

产后已经有8个月,但是没来月经,吃紧急避孕药可否起到避孕作用?

信源妈妈

紧急避孕药是指在无防护性生活或避孕失败后的一段时间内,为了防止妊娠而采用的避孕方法,药物避孕是其中最常用的方法。女性在遭受意外伤害或因其他原因进行了无防护性生活,或者避孕失败如安全套破损、滑脱以及错误计算安全期等可以考虑服用紧急避孕药物,房事后72小时内有效,如果在服药期间又有性生活那时间要重新推算。育龄期健康妇女排除妊娠后,应在性生活后72-120小时内应用,越早服用效果越好,超过72小时往往失败率较高。

洋洋20090331

吃紧急药不分时间的,跟来离家没有关系的啊
应该还是能管用吧

尽在不言中

有效的、但是药三分毒、如果是母乳喂养就更不行了!

猪肥该磨刀了

紧急避孕药的作用药效是有时间限制的,如果你同房时间隔得太久,紧急事后药是起不了作用的。

信源妈妈

紧急避孕药不能常服

一些已婚育龄妇女认为,既然有紧急避孕措施,平时不采取避孕措施也没关系,反正一旦失败,口服紧急避孕药也就万事大吉了。这是一种认识误区。这是因为紧急避孕口服药米非司酮,比一般短效口服避孕药含的激素量大,经常使用,潜在致癌危险。

☆昊£涵☆

有用啊,但是你要是母乳,宝宝要停奶3天

jossoe

你是哺乳期吗?哺乳期如果没来月经的话应该不会怀孕吧。我记得我哺乳的时候一直没来月经,也用不着避孕。如果之前有来过月经,那么还是要采取避孕哟,紧急避孕药在72小时内吃是有用的, 当然时间越早越好。