sandymht

宝宝流鼻涕打喷嚏怎么办

宝宝九个多月了,前几天病毒感染,开了两天的利巴韦林,本来好得差不多了,可是昨天因为晚上带出去到很晚回家,宝宝因为热而流鼻涕,回家时又吹了些风,晚上鼻子就堵住了,第二天就开始流清鼻涕,有时还打喷嚏,看得我心疼死了,真后悔昨天带她出去,只是宝宝除了这些症状外其他都很好,还很爱笑爱玩,想请问各位我需要给宝宝吃药吗?什么药比较好?医生开了些小儿氨酚黄那敏颗粒,可我不太敢给宝宝吃,我可以让宝宝自己好起来吗?

汤好好

宝宝流鼻涕打喷嚏,只要宝宝的精神状态比较好,就不要太多的担心。这说明宝宝的机能不错,他正在与一些病毒作斗争呢。而且宝宝自身还产生一些免疫力,以后对一些病毒的侵入抵抗力更强。

思飘飘

我家傲傲流鼻涕,打喷嚏,我就给他喝小儿库克,三九出的,就是小儿氨酚黄那敏颗粒。挺管用的。

蔡颜羽

要吃药的,如果不管用那就是急性鼻炎了,不能拖的,成了慢性就不好了,如果宝宝鼻塞重的话,医院有滴鼻液的,一滴就管用了(我们昆明开的是“麻黄素呋喃西林滴鼻液”)。