wqpvswsk

是否检查出来白细胞正常就可以不用挂水了?

宝宝咳嗽,验血白细胞正常,拍片写的是有支气管炎征象,支原体感染也查了阴性的。因为咳了2周了,医生说要挂水,就挂了。第二天去复查医生让再挂一天,但是我想多挂毕竟不好,所以开了药。 请问是否检查出来白细胞正常就可以不 用挂水了?

独倚无尔

不是的,白细胞正常只能说明宝宝的感染不是由于细菌引起的,但是胸片拍出来有异常,可能是其他病原菌如病毒、支原体、衣原体等引起的,仍需要继续挂水,直至胸片复查正常后才能停止挂水。

zzss

一般的说来,有炎症的话白细胞会增多。如果检查白细胞正常,也许炎症很轻或没炎症,小孩最好不要一有病就打点滴。这样不好。能吃药好的就尽量吃药。

♡沫晗妈妈

一般情况下 如果白细胞正常就说明没有炎症了 但是你家挂水到底什么原因的 我看未必是只看白细胞把呵呵 祝早日康复!

jossoe

我也认为宝宝最好能够吃药或是食疗,我从来不赞成挂水,不过也要看情况而定,我女儿之前生病,我用的食疗法,可女儿不肯喝,后来吃药也是天天灌,可能吃药也是吃的少吐的多,最后拖成肺炎,还挺严重,不得已挂了一个星期的水才好。如果在医院检查不严重,宝宝又能配合吃药,最好还是不要挂水!