点绛唇1204

正常的月经周期是什么样的?

现在好多女性的月经周期都不准,像我一个朋友,她有时20几天来一次,有时2个月来一次,所以她就不容易怀孕。请问正常的月经周期是什么样的?

独倚无尔

一般女子的月经周期是28~30天,但是也有人40天来一次月经。但只要有规律性,均属于正常情况。另外,月经容易受多种因素影响,所以提前或错后3~5天,也是正常现象。
如果这次月经周期是20天,下次是40天,而且经常出现这样情况,有的甚至月经来1~2天,过10多天又来1~2天,这样就属于不正常的,失去了周期性,属于月经不调。

qinglaiqingzou

月经时的阴道出血是上一个月子宫内膜增殖、分泌,最后退化剥落的结果,而月经周期是育龄女性下丘脑促进脑垂体分泌激素,调节卵巢功能的一个循环性的表现,同时也是女性生殖器官在激素的作用下,形成周期性变化的结果。月经周期的计算方法是将月经来潮的第一天定为来潮日,本月的来潮日和下月的来潮日之间间隔的天数为一个月经周期,每个月持续出血的天数被称为经期。根据子宫内膜的组织学变化,月经周期可以分为增殖期、分泌期和月经期三阶段。
1.增殖期。从月经第五天开始,在卵巢分泌的雌性激素的影响下,已经剥落的子宫内膜开始修复,在10~14天的时候增厚最为明显。
2.分泌期。分泌期开始于增殖期的第十四天左右,这时女性的卵巢开始排卵,在孕激素的作用下,子宫内膜的腺体逐渐丰富起来,并出现糖原等分泌物。在卵子未受精的情况下,黄体会在分泌期的12-14天(即整个月经周期的22-28天)开始退化,雌性激素和孕激素的分泌也逐渐减少。这时的子宫内膜由于失去了激素的调节作用,厚度会减小,内膜中的血管也因为受到压缩而出现血流不畅的情况。
3.月经期。子宫内膜中的血管在月经来潮前的24小时左右出现痉挛,导致血管壁和内膜由于缺血而坏死,开始从子宫壁上面剥落下来,导致出血而形成月经。到了月经的3~4天,子宫内膜基底层由于受到了卵巢激素的影响,重新增厚,开始再生,以此修复由于剥落造成的损伤,使出血停止。需要注意的是,月经期中的子宫内膜剥落只发生在内膜表面,基底层并不会受到影响。

♡沫晗妈妈

一般是28-30天左右吧 有的人长一些 有的人短一些 这个周期很不稳定的哈!!

☆昊£涵☆

正常月经周期是22-35天,平均是28天。行经期是3-7天,总失血量是20-80ml,平均是50ml。出现异常,建议去正规医院妇科进行B超和性激素六项等相关检查,确定病因后对症治疗。

幸福安佳

一般是28-30天,但是如果有规律的话,即使是40天也正常,每隔一定的天数来例假,都是正常的,时长时短就有问题了

如意我的宝贝

一般都是28天到35天左右都是正常的,她可以试下用排卵试纸啊,这样就可以知道什么时候排卵了