白马山人

有什么办法可以缓解宝宝鼻塞的症状?

我宝宝昨晚鼻塞,睡下去一会又哭了,观察他鼻子看不到有鼻屎之类的东西堵住,我应该怎么办才可以缓解他鼻塞的症状?

♡沫晗妈妈

你家有没有就医去看过 如果是过敏类的鼻子塞的话 就需要用药哦!

shuaijunbaby

宝宝肯定是着凉了,可以适当的给宝宝吃点小儿氨氛黄那敏颗粒,这个效果不错,而且都是水果味的,宝宝都不会拒绝,或者是用热毛巾溥下宝宝的鼻子,那样效果没有药物来得快。

arielzhou

尽量不要去吃带麻黄的药物,那个在国外都被禁止很多年了,中国一直还在用。如果鼻塞,不是十分严重,常用高渗型海水洗鼻器,记住一定是高渗的,等渗的没有作用。高渗的可以缓解不是很严重的鼻塞,它是物理作用,绝对没有副作用,任何人都能用,但效果不是很明显,适合长期用,如果很严重的话,用盐酸羟甲唑啉喷鼻剂,那个是药物,起效快,效果好,但是不能长期使用。

心羽QQ

我们宝宝晚上也是有鼻塞,晚上有时没盖到凉了