♡芷若♡

求助!怎样选择宝宝睡袋?

最近天冷了,宝宝晚上睡觉又爱踢被子,经常感冒咳嗽,想给宝宝买个睡袋,不知道要买什么样的比较好,请大家帮忙提点意见,(我家宝宝现在8个月,目前在湖南老家)谢谢!

☆昊£涵☆

诉妈妈们要注意以下几个方面:
安全第一 有的睡袋的一些衔接处是用扣子扣上的,扣子与扣子之间有很大的缝隙,宝宝睡觉时用力一蹬脚就会把小脚伸出去,这样的话,不但宝宝的小脚容易受凉,而且如果小脚不小心被勒住,长时间未被发现,恐怕会发生严重后果。而且睡袋的拉链要有安全防护,这样的拉链不会划伤宝宝的皮肤。
透气舒适 选的睡袋底部最好可以全部打开,天气热的时候,睡袋里的温度不会太高,不会热到宝宝,袖口衔接处最好是半封闭设计,为宝宝腋下留出透气口。睡袋的领口最好是V领,这样的设计比较贴宝宝的脖子。睡袋的面料可以是纯棉的也可以是纱质的,夏天用纱质的,比较凉快,冬天用纯棉的,温和也舒适。
方便实用 选择有双向拉链设计的睡袋,因为这种睡袋可以直接从下方往上方拉开,换尿片也好,把尿也好。让会走路的宝宝自己穿着睡袋走路去厕所也好,都很方便。

提问者对回答的评语:谢谢!

幸福安佳

睡袋的材质
内层:内层的面料基本都是采用100%纯棉。这种面料既柔软又结识,可以直接接触宝宝的肌肤。 填充物:睡袋中层的填充物有100%纯棉,轻便且保暖,可整体洗涤不变形,100%面,榨蚕丝,桑蚕丝都不是宝宝睡袋的首选。其中以蚕丝被最差,轻薄,有化学物质,不是很舒适。 外层:外层面料有是纯棉的。

睡袋的花色
考虑到现在布料印染中的不安全因素,建议大家尽量选择白色或浅的单色内衬的睡袋。尽可能的避免一些不必要的污染。

睡袋的做工
选择睡袋的时候除了看睡袋的标识外,特别要注意一些细小部位的设计,比如拉链的两头是否有保护,要确保不会划伤宝宝的肌肤。睡袋上的扣子及装饰物是否牢固,睡袋内层是否有线头等等。

睡袋的尺寸
当然宝宝合身的睡袋的是最好的。而从经济角度来讲那种可加长型的睡袋好点。一个质量好的睡袋用上两三个冬季是没有问题的,加长型的睡袋可以根据宝宝的个头做适当的调整,非常经济。

自制简易婴儿睡袋
1.准备一个纯棉的大背心,新的也可以,自己的旧衣服用来改造也行,不过要选宽松的背心,领子最好不要太大了。 2.准备一根扁的松紧带,要窄的,不要太硬。 3.把大背心的袖子边按宝宝手腕粗细穿入皮筋,要稍稍宽一点,因为衣服皱起来会使袖口变小些。 4.同样道理把皮筋穿入领子,不过不要整圈穿,因为衣服皱褶在宝宝脖子后面会不舒服,所以脖子后面要留出来,大概从肩膀的部位开始缝半圈就可以了。 5.底边根据个人需要,可以装拉索,也可以不装,如果宝宝个子大了,从下面再接一圈就好了。

信源妈妈

只要是纯棉的或是蚕丝的都行,大小适合宝宝就可以了,穿上大小适合的睡袋,翻身挺好的。再就是做工细致,款式要选择一下,一般孩子睡觉,翻身多,动静大。往往几个翻身,就睡在被子面上了。容易引起小孩着凉感冒。睡袋,可以像衣服一样给孩子穿上,保证孩子睡的暖和。帽子可以打开拉链当小枕使用。帽,双袖可脱卸,适合天气稍暖的时候露出孩子的双手。双头拉链,方便给孩子更换尿片等。脖子下拉链处有保护套,防止孩子被拉链擦伤。袖口的袖贴不仅增加美观,更可以翻下罩住袖口,防止冷空气进入。下面有可调节的加长袋,适合不同身高的孩子。就算带孩子出门穿上,也是一款不错的时装。

摇篮里的宝宝

主要是材质哦,要买相对柔暖的,还有保暖性能好的,我选择的是珊瑚绒的背心式睡袋,很不错哦,

心羽QQ

买这个也要慎重考虑下,宝宝们都爱t被子的。像我宝宝爱翻身的,爱动,买了估计没啥用,他翻不动就会哭,那种穿身上像衣服的,换个厚的长衣服穿着睡一晚上看看

我的宝贝813

晚上睡觉最好别用睡袋,宝宝睡觉的时候应该少穿点,我问医生的!

咖啡龙

宝宝不一定喜欢睡的。因为睡觉不老实。我家的就愿意睡睡袋。