aobaomama

宝贝两个多月就会认人是怎么回事

我们宝贝从两个多月就开始会认人了,甚至听见他不喜欢的人的声音都会哭。我们坚持一有时间一有机会就带他外出,接触陌生人和陌生的环境,现在宝宝九个月,除了想吃和想睡的时候,已经不再认生。我看几乎所有的育儿书籍都说宝宝一般六个月左右开始认生,到八九个月的时候是认生最厉害的时候。像我家宝贝这种情况正常吗?

汤好好

这是聪明的小孩正常表现。嘿嘿。。
出生前的宝宝在妈妈的肚子里听着妈妈的呼吸声、妈妈的说话声和心跳声,周围又是那么温暖,宝宝会觉得很安全。但出生后宝宝发现这个世界好惊奇,宝宝也会觉得不安全。所以他需要一种安全感。随着宝宝接触外界的时间多,这种不安全的感就会慢慢下降。另外宝宝的神经系统也是最敏感的,对外界的刺激都会以哭泣来表示不喜欢,如果一些大强度甚至还会产生惊厥。

泓儿妈咪

这是正常的,很多小孩也是两个月开始认生的,书上说的只是参考并不是绝对的!你不用担心拉!

monkey1

哈,我家的也是,一个月的时候我妈抱就哭,我一抱就停。到三个月就不认生了,再六个月的时候认生几天,现在九个多月,我抱出去哪个想抱都行。但是想睡觉的时候只能给我抱了。