清清小百合

应该给患流行性腮腺炎的宝宝吃什么才好?

确定宝宝患了流行性腮腺炎,我这个当人家妈的太失职了,想知道在饮食上我应该给宝宝多吃些什么才对他有益?

♡沫晗妈妈

嗯 我觉得吃清淡些 多喝水 不要太油腻就好

sxq87

对症食疗

多给宝宝吃流食或半流食,如稀粥、软面条、水果泥或水果汁等。

多给宝宝吃有清热解毒作用的食-物,如绿豆汤、藕粉、白菜汤、萝卜汤等。

多给宝宝饮温开水、淡盐水,保证充足的水分,以促进腮腺管管口炎症的消退。

忌进食酸性食物和饮料,以防增加腮腺的分泌,使疼痛加剧;忌吃鱼、虾、蟹等发物;忌吃不易咀嚼碎的食物。