虹猫蓝兔开心智趣园

为什么博士生却不能拿高薪呢?

近来在一些群里面看到很多妈妈都疑惑的问题:我们单位有个博士生,我看到他工资不算高,能力也不见很强,看他做事的能力跟他的学历扯不上关系,学历这么高的人,薪水和能力为什么不能跟他的学历成正比呢?

楠楠00

“八大智能”我有了解过呀,但是我不知道怎样开发我崽的八大智能,在网上看到有句话说到了我的心坎里“再好的父母要教出一个十分优秀的宝宝都需要一个好的介质”。理论我都知道,我就是没有方法,不知道怎么去教。

猪肥该磨刀了

学历不一定等同能力的,慢慢熬吧,慢慢业务能力强了,薪水就能涨起来了。

岩岩00

中国的教育体制问题,都是应试教育,考试内容考什么学什么,很少注意到动手能力、人际交往能力、等全方面的培养。教育体制让很多学生毕业后无法适应社会需求。

小国豪

不成正比也不奇怪的喔,有些东西是不能这样来比的呀。每个人都有自己的强处,就是不在同一处而已。

至善妈

楼上说得对,小孩子一定得全面发展,长大后才会表现得很优秀。而且从小就得开始培养,听说6岁前大脑开发达到70%。我看到美国哈佛大学提出的“八大智能”就挺好的,父母得学学。注重了这八大智能的开发了,宝宝才会优秀,全面。

兰兰000

现在都有一些早教产品的啦,给宝宝买一套就好了。

咖啡龙

现在更注重实力的。学历已经不行了。