果子橙以

宝宝出牙期间,妈妈应该注意些什么?

我家女儿刚满七个月,长在长牙,想知道在饮食方面,我应该注意些什么?主要给她补充什么营养呢?

闹小精灵

磨牙棒吧,帮助牙齿的萌出!饮食跟平时一样就行了!

随便看看而已!

饮食调理

及时正确地添加辅食是宝宝的牙齿和口腔健康发育的保障。辅食不仅为宝宝乳牙生长提供了必要的营养,而且饼干、苹果条等食品还能有效地锻炼宝宝乳牙的咀嚼能力,有助于牙齿的健康发育。

出牙期间要给宝宝适量增加能补充钙、磷等矿物质及多种维生素的食物。钙和磷等矿物质是组成牙骨质的主要成分,而牙釉质和骨质的形成又需要大量的B族维生素和维生素C,牙龈的健康也离不开维生素A和维生素C的供给。长期缺乏维生素A或维生素C,牙齿就会长得小而稀疏甚至参差不齐。因此,及时为宝宝提供充足的钙、磷矿物质和各种维生素对乳牙发育极为重要。

♡沫晗妈妈

h孩子情绪要关注 多陪她 给她准备好磨牙食物 当然如果出现发烧也不要惊慌 孩子需要你的安抚