sm1639

错怪了孩子该怎么办?

家里的大厅内挂了一幅名画,有一天那幅画被风吹下来,女儿想我们工作很忙,回来已经很晚了,所以就自己爬上桌子把画挂好,可不小心把画给弄坏了。我们回来看见后很生气,把她大骂了一顿。女儿眼泪汪汪,很委屈。错怪她了,怎么办?

雨~轩

我觉得向孩子说声“对不起”并不是想象中那么困难,向孩子道歉,既有助于父母与孩子之间的沟通,同时也为孩子树立了一个对自己的言行负责、知错能改的形象,增加孩子对父母的敬重,又在潜移默化中培养了孩子正直无私的品德。

zhangyx04

孩子做错了事,父母对他进行指责、批评,这是应该的。但对事情的来龙去脉要弄清楚,而不能不分青红皂白地给以指责,这样做会挫伤孩子的积极性和自尊心。       经验告诉我们,不认错的父母,会有一个不认错的孩子。因此,当父母错怪了孩子后,应该放下“面子”,勇于承认自己是错怪了他。如佳佳的父母事后向佳佳承认错怪了他,冤枉了他,并且肯定了他的动机是好的,告诉他以后要当心,因为人矮,爬上桌子挂画会摔下来的,使佳佳体会父母是尊重他的,也是爱他的。同时也使孩子知道做错了事应该承认错误,不必隐瞒,使他知错必改,做一个诚实的孩子。

♡沫晗妈妈

孩子做错事要道歉 大人做错事也要道歉 好好说 让他感到你的真心道歉

尤扬

要向孩子道歉,不能错怪他。下次一定要注意哦,问清楚再说。

LIUMEIYIMAMA

错了一定要向孩子道歉的,也能给她树立正确的事非观

李贤泽

这也是我们做父母最容易犯的错误之一,在事情没有问清楚之前,喜欢乱下结论.结果错怪了孩子.当务之急,应该要做的就是真诚的向你孩子道歉,让孩子感觉到你们的诚意和对他的尊重和感谢.应该告诉他,小孩子还没长高,够不到.尽量等父母回来再处理.下次再碰到类似的事情时,一定要先问清楚情况,再做处理..没事,小孩子会原谅你的。祝你全家幸福安康。。