shasha2000

6岁小朋友鼻粘膜糜烂,老流鼻血,怎么办?

如标题,我家小朋友鼻粘膜糜烂,老流鼻血,去医院检查了血常规,没有问题,说是鼻粘膜糜烂,开了眼胶和AD油滴鼻,好像没什么效果,特来求助育儿网有这种经历的妈妈们,看你们有没有更好的药物治疗,在此万分感谢,因为每次看到他流鼻血都觉得很心痛

幸福安佳

偶弟弟很小时候就经常流鼻血,我们这里管这种叫酸鼻头,轻轻一碰就要流血的,后来去浙一医院看的,忘记了当时医生是怎么确诊的,只进行了一个很小的手术,像焊锡一样的点了一下,就好了

提问者对回答的评语:首先谢谢各位妈妈的热情回复,我儿子的问题基本解决了,解决的方式跟这位妈妈说的一样,就是先照鼻腔镜找到鼻粘膜受损的位置,然后用好像是激光点了几下,修复了一边鼻粘膜,另一边要等到两个月之后才能做,照鼻腔镜很难受,用激光点的时候更不舒服,但儿子在我们的鼓励与物质奖励诱惑下一直坚持着,没有哭也没有闹,在这里表扬一下他,儿子你真棒!

♡沫晗妈妈

看起来好严重啊 怎么会鼻粘膜糜烂 是不是常给他掏鼻子啊 现在只有注意卫生哦 还有就是尽可能的不要碰水 听医生的好好治疗吧 祝你早日康复!

罗天宇

我家貌似没着这种现象 祝宝宝早日康复!

信源妈妈

要看一下主要是什么引起的,如果经常感冒,经常抠鼻子,得从增强体质来减少感冒的次数,这样就会有效果。个人觉得不是有病治病,而是看这个结果到底是什么原因引起的,只有找到原因,有针对性的治疗,才能防止鼻粘膜糜烂。

雨~轩

妈妈先别着急 ,我感觉你的孩子应该是上火了...
流鼻血,医学称“鼻衄”,多由于“肺燥血热”,引起鼻腔干燥,毛细血管韧度不够,破裂所致。如不及时治疗,迁延发展,将会产生严重的后果,如鼻黏膜萎缩、贫血、记忆力减退、视力不佳、免疫力下降,甚至会引起缺血性休克,危及生命。
小孩活泼好动,经常无意间会 伤鼻子,引致流鼻血。此外,他们亦可能因好奇将异物塞进鼻孔,令鼻黏膜破损。上述情况随时都可能发生,所流出的血量很小,无须过份担忧。
至於为什麽在冬天流鼻血特别严重,主要是在寒冷的天气下,我们喜欢吃一些热腾腾的食物,在进食时,阵阵的热气会令鼻腔内的血液加速运行,若鼻黏膜天生较薄或因曾经受伤,则容易流鼻血。此外,在寒冷乾燥的环境下,我们需要更多血液流经鼻腔,以提高温度和湿度,鼻黏膜的微丝血管因而容易充血,引致流鼻血。
从中医学的角度来说,流鼻血的成因可分为燥热及虚弱两类。如果你除经常流鼻血外,亦患有鼻敏感,流出黄色或绿色的鼻涕,又或嘴唇经常殷红、有口气,便是很燥热。首先当然要清热,更重要的是平日不要让他吃过量香口的食物,零食如巧克力、曲奇饼、薯条等,亦非常燥热,应尽量少吃。
1.在止流之前应先将血块擤出,以免因伤口无法闭合而无法止血。
2.以去充血剂或鼻腔喷液将棉花沾湿,塞入鼻孔可帮助止血,白醋也行。
3.用手指捏住部分的鼻肉,持续压紧五至七分钟,可帮助止血。
4.坐直,以免血液流到喉咙。
5.冰敷可促使血管收缩,减少流血。
6.血液凝结后,将形成血块结痂,此时最好不要挖鼻孔,以免剥落结痂,造成鼻血复发。
7.涂抹抗生素或类固醇软膏,可止痒也可防止黏液干硬。
8.左(右)鼻孔流血,举起右(左)手臂,数分钟后即可止血。
9.将流血一侧的鼻翼推向鼻梁,并保持5~10分钟,使其中的血液凝固,即可止血。如两侧均出血,则捏住两侧鼻翼。鼻血止住后,鼻孔中多有凝血块,不要急于将它弄出,尽量避免用力打喷嚏和用力揉,防止再出血。
10.患者左(右)鼻孔流血时,另一人用中指勾住患者的右(左)手中指根并用力弯曲,一般几十秒钟即可止血;或用布条扎住患者中指根,左(右)鼻孔流血扎右(左)手中指,鼻血止住后,解开布条。
11.取大蒜适量,去皮捣成蒜泥,敷在脚心上,用纱布包扎好,可较快止血。
12.让患者坐在椅子上,将双脚浸泡在热水中,可止鼻血。
13.如经常流鼻血,需去医院进一步诊治。

子萱糖糖

妈妈先别着急 ,我感觉你的孩子应该是上火了...
流鼻血,医学称“鼻衄”,多由于“肺燥血热”,引起鼻腔干燥,毛细血管韧度不够,破裂所致。如不及时治疗,迁延发展,将会产生严重的后果,如鼻黏膜萎缩、贫血、记忆力减退、视力不佳、免疫力下降,甚至会引起缺血性休克,危及生命。
小孩活泼好动,经常无意间会 伤鼻子,引致流鼻血。此外,他们亦可能因好奇将异物塞进鼻孔,令鼻黏膜破损。上述情况随时都可能发生,所流出的血量很小,无须过份担忧。
至於为什麽在冬天流鼻血特别严重,主要是在寒冷的天气下,我们喜欢吃一些热腾腾的食物,在进食时,阵阵的热气会令鼻腔内的血液加速运行,若鼻黏膜天生较薄或因曾经受伤,则容易流鼻血。此外,在寒冷乾燥的环境下,我们需要更多血液流经鼻腔,以提高温度和湿度,鼻黏膜的微丝血管因而容易充血,引致流鼻血。
从中医学的角度来说,流鼻血的成因可分为燥热及虚弱两类。如果你除经常流鼻血外,亦患有鼻敏感,流出黄色或绿色的鼻涕,又或嘴唇经常殷红、有口气,便是很燥热。首先当然要清热,更重要的是平日不要让他吃过量香口的食物,零食如巧克力、曲奇饼、薯条等,亦非常燥热,应尽量少吃。
1.在止流之前应先将血块擤出,以免因伤口无法闭合而无法止血。
2.以去充血剂或鼻腔喷液将棉花沾湿,塞入鼻孔可帮助止血,白醋也行。
3.用手指捏住部分的鼻肉,持续压紧五至七分钟,可帮助止血。
4.坐直,以免血液流到喉咙。
5.冰敷可促使血管收缩,减少流血。
6.血液凝结后,将形成血块结痂,此时最好不要挖鼻孔,以免剥落结痂,造成鼻血复发。
7.涂抹抗生素或类固醇软膏,可止痒也可防止黏液干硬。
8.左(右)鼻孔流血,举起右(左)手臂,数分钟后即可止血。
9.将流血一侧的鼻翼推向鼻梁,并保持5~10分钟,使其中的血液凝固,即可止血。如两侧均出血,则捏住两侧鼻翼。鼻血止住后,鼻孔中多有凝血块,不要急于将它弄出,尽量避免用力打喷嚏和用力揉,防止再出血。
10.患者左(右)鼻孔流血时,另一人用中指勾住患者的右(左)手中指根并用力弯曲,一般几十秒钟即可止血;或用布条扎住患者中指根,左(右)鼻孔流血扎右(左)手中指,鼻血止住后,解开布条。
11.取大蒜适量,去皮捣成蒜泥,敷在脚心上,用纱布包扎好,可较快止血。
12.让患者坐在椅子上,将双脚浸泡在热水中,可止鼻血。
13.如经常流鼻血,需去医院进一步诊治。

冰冰精灵

传统治疗鼻出血的方法:

1、指压法:轻度鼻出血.或作为临时急救方法,方法简单,可自行操作.用手指紧捏鼻翼上方(鼻骨之下),此处正好压迫鼻中隔易出血区,经紧捏10分钟摆布长可见效.

2、烧灼法:有化学烧灼法和电烧灼法两种.反复小量鼻出血,而能找倒出血点者适用.在鼻粘膜局部表面麻醉后,用金属卷棉子蘸少许铬酸,在酒精灯上烧成球状;也可用棉签蘸50%硝酸银或25-100%三氯醋酸直截烧灼出血点,亦可电烧灼或CO2激光烧灼止血.

3、鼻腔填塞法:用于出血较剧、渗血面较年夜年夜或出血部位不明者.用凡士林纱条自前孔阻塞全部鼻腔,压迫止血,须要时可作后鼻孔填塞止血.类像此法者尚有止血套、氧囊、水囊压迫止血等.

4、手术治疗:依据手术适应症,可施行鼻中隔手术或血管结扎术等.

5、其他原因引起的出血,除了重视局部处理外,还必需积极诊治全身性疾病.

冰冰精灵

绝大多数小孩老流鼻血的原因是鼻黏膜糜烂或溃疡损伤了黏膜上的动脉性毛细血管,引起鼻出血,而血液系统疾病引起的鼻出血并不很常见。多数小孩老流鼻血并不是血液系统疾病引起的。

鼻部的外伤、炎症、肿瘤、畸形、异物等也可导致小孩老流鼻血;空气干燥造成鼻黏膜糜烂,用手挖鼻,维生素和某些微量元素缺乏,血液病等。2~5岁儿童喜欢将各种异物塞入鼻腔内,也常引起小孩老流鼻血。一些全身性疾病如血小板减少性紫癜,肝、肾疾病等也是流鼻血的原因。但这些原因引起的鼻出血常伴有全身症状。

冰冰精灵

您好!治疗原则为清洁鼻腔、排除脓痂,湿润粘膜,禁用血管收缩剂,并加强全身治疗。宜采用全身和局部综合疗法,症状可得到改善。(一)清洁鼻腔:用温生理盐水或一般温盐水500~1000ml冲洗鼻腔,去除脓痂,以利于局部用药。若脓痂不易清除可用镊子轻轻钳出。(二)鼻腔用药:常用润滑性滴鼻剂,如复方薄荷油、液体石蜡、50%蜂密、清鱼肝油等,可促使鼻粘膜充血肿胀,增加血液循环,减轻鼻内干燥感和臭味,亦可用1%链霉素液滴鼻,能抑制杆菌繁殖,减轻炎症性糜烂,有利于上皮生长。此外,使鼻腔粘膜润滑,软化痂皮,便于擤出。(三)维生素疗法:曾试用多种维生素,常用维生素A肌注,每日5~10万u,或维生素B2口服,10~15mg,每日3次,以保护粘膜上皮,促进组织细胞代谢机能,增强对感染的抵抗力。亦可用维生素AD制剂5万U肌注,每周2~3次;或口服鱼肝油丸,2丸,每日3次。也可口服菸草酸,50~100mg,每日3次。有人提出铁剂有治疗本病的作用,可服硫酸亚铁丸,0.3g,每日3次,饭后服用。(四)手术疗法:对久治无效者可试行。目的在于使鼻腔缩小,减少空气吸入量,以降低水分蒸发,减少脓痂形成,并可刺激鼻粘膜使呈充血和分泌增加,改善症状

罗佳怡

我家的宝宝也是老流鼻血,我到药店的人告诉我买了一只红霉素一块钱,因为宝宝鼻子干燥了,把红霉素挤一点鼻子里跟宝宝柔柔,红霉素起到湿润和消毒,多用二回就好了,我宝宝用了几回就好了

芙蓉1

多问几个医生看看,多听一下意见。仔细的找到原因才可对症治疗。

☆昊£涵☆

现在药物治疗不一定都有效果,看看下边哪个方法适合自己,我相信适合自己的就是最好的!看看也许对你有帮助!祝你早日康复

我们平时做菜用的葱就可以用来作治疗。 具体制作方法是:新鲜生葱,洗净,取葱白,捣烂,放几小团指甲盖大小的药棉浸葱汁备用。治疗时先用棉签沾淡盐水清洁鼻孔,然后将浸了葱汁的小棉花团塞入鼻孔内,保持数分钟,一开始感到刺鼻,渐渐会失去刺激性,当效力消失后再换新棉团。每次如此塞半小时至一小时左右。一天两三次,为方便可多备些葱汁,用保鲜膜密封,有空就做,治疗同时可做其它事,一点儿也不影响正常的生活,方便得很。
一,煎熏法:将葱白一小把或将葱头(洋葱)三四个切碎煎汤,用鼻吸热气,或将食醋烧开吸醋气,疗效都较好。这个土方对急性鼻炎疗效最好。用这个土方只治了一个星期就有明显好转。每逢感冒就用这个作为辅助治疗。

二,中药磁化熏蒸疗法:中药熏蒸疗法是属于传统医学的现在合成技术。利用磁化熏蒸汽直接熏蒸鼻腔

☆乐☆QQ

流鼻血,医学称“鼻衄”,多由于“肺燥血热”,引起鼻腔干燥,毛细血管韧度不够,破裂所致。如不及时治疗,迁延发展,将会产生严重的后果,如鼻黏膜萎缩、贫血、记忆力减退、视力不佳、免疫力下降,甚至会引起缺血性休克,危及生命。
小孩活泼好动,经常无意间会 伤鼻子,引致流鼻血。此外,他们亦可能因好奇将异物塞进鼻孔,令鼻黏膜破损。上述情况随时都可能发生,所流出的血量很小,无须过份担忧。
至於为什麽在冬天流鼻血特别严重,主要是在寒冷的天气下,我们喜欢吃一些热腾腾的食物,在进食时,阵阵的热气会令鼻腔内的血液加速运行,若鼻黏膜天生较薄或因曾经受伤,则容易流鼻血。此外,在寒冷乾燥的环境下,我们需要更多血液流经鼻腔,以提高温度和湿度,鼻黏膜的微丝血管因而容易充血,引致流鼻血。
从中医学的角度来说,流鼻血的成因可分为燥热及虚弱两类。如果你除经常流鼻血外,亦患有鼻敏感,流出黄色或绿色的鼻涕,又或嘴唇经常殷红、有口气,便是很燥热。首先当然要清热,更重要的是平日不要让他吃过量香口的食物,零食如巧克力、曲奇饼、薯条等,亦非常燥热,应尽量少吃。
1.在止流之前应先将血块擤出,以免因伤口无法闭合而无法止血。
2.以去充血剂或鼻腔喷液将棉花沾湿,塞入鼻孔可帮助止血,白醋也行。
3.用手指捏住部分的鼻肉,持续压紧五至七分钟,可帮助止血。
4.坐直,以免血液流到喉咙。
5.冰敷可促使血管收缩,减少流血。
6.血液凝结后,将形成血块结痂,此时最好不要挖鼻孔,以免剥落结痂,造成鼻血复发。
7.涂抹抗生素或类固醇软膏,可止痒也可防止黏液干硬。
8.左(右)鼻孔流血,举起右(左)手臂,数分钟后即可止血。
9.将流血一侧的鼻翼推向鼻梁,并保持5~10分钟,使其中的血液凝固,即可止血。如两侧均出血,则捏住两侧鼻翼。鼻血止住后,鼻孔中多有凝血块,不要急于将它弄出,尽量避免用力打喷嚏和用力揉,防止再出血。
10.患者左(右)鼻孔流血时,另一人用中指勾住患者的右(左)手中指根并用力弯曲,一般几十秒钟即可止血;或用布条扎住患者中指根,左(右)鼻孔流血扎右(左)手中指,鼻血止住后,解开布条。
11.取大蒜适量,去皮捣成蒜泥,敷在脚心上,用纱布包扎好,可较快止血。
12.让患者坐在椅子上,将双脚浸泡在热水中,可止鼻血。
13.如经常流鼻血,需去医院进一步诊治。

我感觉你的孩子应该是上火了...

陈多多75

一般可以采用食疗的办法进行治疗,效果较好。方法一:取雪梨2个,藕节15克,瘦猪肉100克加水煮熟后服食,每天1剂,分2次服用,连续服用7天。方法二:鲜蚕豆花60克,加冰糖适量,煎汤内服,每日1剂,分2~3次服用,15天为一疗程。

吖吖22

由于天气干燥,可能与室内空气干燥在有关,这个年龄宝宝喜欢挖鼻子有关系。如果没有血液系统的疾病,可能还是与孩子喜欢挖鼻子有关。建议给宝宝多喝水,按医嘱继续治疗。

小窝a

我家宝宝上半年也就是春天的时候发生过这种情况,当时我吓得不行,流的多的时候床单上都是。后来我给他抹了点红霉素软膏,注意让孩子多吃新鲜蔬菜和水果,多喝水,就好了。

雪人宝宝

我姐家的儿子也是经常流鼻子血,他喜欢抠鼻子,还有吃上火的东西时容易流,平时这些注意一下就好了,另外我听说藕节煮水具有止血的功效,可以试试

我以前在网上看到有人说男孩用妈妈的头发烧成灰吹进鼻孔里,女孩则用爸爸的,自己没试过,仅供参考