♡沫晗妈妈

三周岁的小朋友该不该用牙膏了啊?

呵呵我家小朋友一直在刷牙,从有牙齿开始就在保护中,问题是现在三周岁,该不该用牙膏了啊?我担心孩子小,不小心吃了牙膏怎么办啊,所以一直还是清水漱口
大家说说看

尤扬

我觉得可以不用牙膏,用淡盐水(开水凉了)来刷,孩子经常刷不到位,大人可以帮忙。饭后三分钟左右最好漱口下,对口腔比较好。

chouben

可以用,但是要儿童专用药膏,不含氟的

碧痕

可以用吧。买小朋友用的,可以先训练小朋友会吐水出来了再慢慢给她加点牙膏,告诉她这些泡泡也必须吐掉,慢慢适应应该可以的。

子萱糖糖

可以用,但是要儿童专用药膏,不含氟的

豆豆和妈妈和爸爸

当然可以用了,儿童专用牙膏,还带水果味道的,广告里的牙牙乐就不错啊,我一般都是用凉开水给她刷的。怕她把凉水喝进肚子里!