brandi_hsu

九个月宝宝能使用抗生素吗?

请问一下:我宝宝九个月,患感冒发烧好几天了,想给他用世福泰头孢克圬颗粒加感冒药吃。这个是属于抗生素的药吗?现在网上好像对抗生素很抵触,所以又不敢给宝宝使用。怎么办?

维尼小熊宝贝

有细菌感染就需要服用抗生素,在服用抗生素的同时可以服用益生菌制剂宝乐安,消除抗生素破坏肠道菌群的副作用,保护肠粘膜。

LIUMEIYIMAMA

这个问题你还是咨询一下医生更准确些!祝宝宝早日康复!

beckyli

看医生吧,还是慎用为好

碧痕

如果是医生给你开的那就没有问题,如果不是那你自己还是不要乱用药。虽然说是不建议使用抗生素,但是如果宝宝的感冒是细菌引起的那是肯定得使用一定量的抗生素的。建议你听医生的。如果不想宝宝使用抗生素最好的办法就是照顾好宝宝,把宝宝的抵抗力提上去了才能远离抗生素。。。

馨1105

医生比较能帮助你