一只黄蜂

宝宝流鼻涕应该吃些什么药?

我家宝宝6个半月了 现在流鼻涕,没有其他症状,应该吃些什么药?宝宝的妈妈也流鼻涕,吃什么药不影响哺乳?

binjie

可以往宝宝鼻子里滴一滴温水,是放到鼻口让自己吸进去,软化鼻屎。流鼻涕,煮点葱白水,给宝宝喝。

panxiaomei

流鼻涕,不需要吃药,注意保持鼻道通畅,若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出。注意保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。

咖啡龙

宝妈要多喝水。多穿点。吃药就不能喂奶了。

扬懿妈妈

宝宝还小,最好不要吃药,多给他喝点开水,妈妈喂奶的话可以冲点板蓝根喝,喝了两个都有效。