小杨乐乐

小孩子不爱吃饭怎么办?真是头疼。

我家的小鬼最近的几个月来,吃饭都是吃得很少,按以前来说,吃个2碗都是没问题的,但最近就是一碗饭都是很勉强,还有挑食的现象,是缺锌吗,网上很多的妈妈都介绍用锌硒宝片,可我没用过,有用过的妈妈吗?小孩子不爱吃饭真是个问题,小孩子不爱吃饭怎么办?

快乐的小妈妈

缺锌确实是会导致宝宝不爱吃饭,但宝宝不爱吃饭的原因就不一定是缺锌造成的,宝宝不爱吃饭有很多的原因。建议你先去带宝宝做个微量元素测试,确定缺锌后再进行补锌比较好。补锌确实是不可马虎的。另外你说的锌硒宝片是第三代锌制剂——蛋白锌,对宝宝不爱吃饭、挑食有改善的作用,以目前的补锌技术来说,是最先进、最理想的。最好去网上查查,对你有帮助。

提问者对回答的评语:谢谢

咖啡龙

多大了啊。可以补点锌。不过也得看宝宝吸收。是不是饭菜不合口啊。

育川木子

我家宝宝入冬以来也是饭吃的越来越少了,现在是一口都不吃,只是一天三次奶粉,我也很发愁。大便还不好,便秘严重,每次我都很心疼,该怎么办啊,

子萱糖糖

缺锌确实是会导致宝宝不爱吃饭,但宝宝不爱吃饭的原因就不一定是缺锌造成的,宝宝不爱吃饭有很多的原因。建议你先去带宝宝做个微量元素测试,确定缺锌后再进行补锌比较好。补锌确实是不可马虎的。另外你说的锌硒宝片是第三代锌制剂——蛋白锌,对宝宝不爱吃饭、挑食有改善的作用,以目前的补锌技术来说,是最先进、最理想的。最好去网上查查,对你有帮助。