liulin00072

避孕药的避孕原理是什么?

有宝宝后一开始是上环,但因不服只有取掉,现在改吃避孕药了,可能是因为心理作用吃了还是觉得不放心,不懂避孕药的避孕原理是什么?

咖啡龙

避孕原理主要是通过抑制排卵,并改变子宫颈黏液,使精子不易穿透,或使子宫腺体减少肝糖的制造,让囊胚不易存活,或是改变子宫和输卵管的活动方式,阻碍受精卵的运送。使精卵无法结合形成受精卵,从而达到避孕目的的一种药物。

ji1980

避孕原理有以下:
(1)抑制排卵:避孕药可抑制下丘脑激素的释放,干扰卵子的形成。因此抑制了卵巢中卵泡的生长发育而不能排卵。
(2)阻碍受精:正常排卵期的宫颈黏液茌雌激素作用下变得稀薄而透明,有利于精子穿过,而避孕药中的孕激素使宫颈黏液减少而黏稠,不利于精子通过,能阻止阴道内精子进入宫腔。
(3)阻碍着床:在正常情况下,排卵后卵巢分泌雌激素和孕激素使子宫内膜呈分泌期改变。分泌期的子宫内膜肥厚松软、富于营养,适合受精卵着床和生长发育。使用避孕药使子宫内膜增生及分泌不良,这种发育不良的子宫内膜不适合受精卵着床。
(4)改变输卵管蠕动:避孕药加快了输卵管的正常蠕动,使受精卵提前到达子宫腔内,此时受精卵与子宫内膜发育不同步因而受精卵不能着床。