shbfr128

宝宝贫血是否可以让母亲增加含铁食物再通过母乳来补充呢?

我宝宝足月出生 上个月29日做检查 验指血 血红蛋白98 请问算是贫血吗? 需要药物治疗吗 ?如通过母亲增加含铁食物的摄取 ,来提高母乳的铁含量的方法, 来为孩子补充铁, 是否可行在、

南南200909

可以哦
不知道宝宝多大了,如果6个月以内不需要药物补铁哦,增加母乳铁含量是最好的补充方法

信源妈妈

母乳含铁量很低,100克母乳含铁量一般不超过0.5毫克,而100克配方牛奶(粉)含铁量可达到9毫克。因此,纯母乳喂养时间越长,儿童缺铁性贫血的可能性就越大,富含铁元素的配方牛奶(粉)可有效防止儿童缺铁性贫血,添加肉类等富含铁的动物性蛋白也可补充婴儿的铁营养。

信源妈妈

6个月到8个月的婴儿应添加含有血红素铁的食品和富含维生素C的食品,在膳食中应尽量添加肉,不吃抑制铁吸收的食物,断奶后应继续使用富铁婴儿配方奶,学龄前儿童可通过铁强化配方奶粉来预防和治疗缺铁性贫血。孕妇和儿童在日常饮食中应多补充诸如牛肉、猪肉、鸡肉、鱼肉和血红蛋白等含铁丰富和吸收好的动物性食物。

闹小精灵

可以的,但过段时间还是要检查一下,如果还缺只能通过药补了!