jzfy

肺炎主要是什么原因引起的?表现症状有哪些?

宝宝因肺热咳嗽,发烧三天,去医院检查结果是肺炎,医生让我们住院治疗,请问肺炎主要是什么原因引起的,它的表现症状有哪些?如何治疗呢?

子萱糖糖

肺炎是一种肺部炎症,可分为支气管肺炎、大叶性肺炎和间质性肺炎,其中支气管肺炎是小儿最常见的肺炎类型。在中国,肺炎患儿占住院总人数的一半左右,其中和婴幼儿肺炎住院人数是学龄儿童的39.5倍。轻症的肺炎只累及呼吸系统,常常发病较急,主要表现是发热(高热或低热)、咳嗽(次数多,开始时是干咳,以后咳嗽有痰)、呼吸急促(呼吸频率每分钟40~80次)、医生听诊时肺部可以听到固定的湿啰音。严重的肺炎可同时累及其他系统而出现不同的表现,如累及神经系统出现烦燥、嗜睡、抽风、昏迷等表现;累及循环系统出现面色苍白、心率加快等表现,严重时可并发心肌及心力衰竭;累及消化系统可出现食欲进。食下降、呕吐、腹泻、腹胀等。如果出现以上表现时,应积极到医院就诊,以免延误治疗时机引起严重后果

YAMAHA_1

肺炎是一种肺部炎症,可分为支气管肺炎、大叶性肺炎和间质性肺炎,其中支气管肺炎是小儿最常见的肺炎类型。在中国,肺炎患儿占住院总人数的一半左右,其中和婴幼儿肺炎住院人数是学龄儿童的39.5倍。轻症的肺炎只累及呼吸系统,常常发病较急,主要表现是发热(高热或低热)、咳嗽(次数多,开始时是干咳,以后咳嗽有痰)、呼吸急促(呼吸频率每分钟40~80次)、医生听诊时肺部可以听到固定的湿啰音。严重的肺炎可同时累及其他系统而出现不同的表现,如累及神经系统出现烦燥、嗜睡、抽风、昏迷等表现;累及循环系统出现面色苍白、心率加快等表现,严重时可并发心肌及心力衰竭;累及消化系统可出现食欲进。食下降、呕吐、腹泻、腹胀等。如果出现以上表现时,应积极到医院就诊,以免延误治疗时机引起严重后果。

星期零

发烧咳嗽都可引起肺炎

思思and亲亲妈妈

如果咳嗽老是不好,那基本上都会转成肺炎,所以一有咳嗽就得去看一下医生,用药把病压下去。。。。

闹小精灵

咳嗽发烧时间长了都会引发肺炎的!