风信子_celia

宝宝鼻塞怎么解决啊?

想请问宝宝鼻塞怎么解决啊?我家宝宝14个月开始流鼻涕,后来鼻塞,白天挺好的,什么事没有,到晚上睡觉就要咳嗽一阵儿,去医院看了,大夫说鼻塞引起分泌物到嘴里了,所以咳嗽,开了猴枣散和医院自配的止咳剂,吃的时候好了,可这两天又有点开始鼻塞了,通鼻子什么的他又不让,怎么办啊?

雨~轩

虽然小婴儿的鼻道比较狭窄,但一般情况下不至于出现明显鼻塞或呼吸困难。多数情况下,婴儿鼻塞算不上什么大毛病,但宝宝呼吸时老是出现呼啦呼啦的声音,甚至影响睡眠和吃奶,父母还是有必要加以重视和处理。当孩子出现鼻塞症状时,父母首先应设法弄清楚鼻塞的原因,不要急于滥用药物。

1.如果是鼻涕,可以用吸鼻器;如果是干鼻屎,可以去买一种专门夹鼻屎的小夹子,塑料的,小圆头,等宝宝睡着的时候夹,动作要快要轻。

2.用脱脂棉花搓成和宝宝鼻孔大小一样的棉条,先用水浸湿后放入宝宝鼻孔里湿润鼻屎,取出后再用干棉条把鼻屎粘出来。

3.拿鱼肝油或生理盐水在鼻孔里各滴一滴,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了。

4.晚上在开空调的房间放一个加湿器,可以增加室内湿度,缓解孩子因空气干燥而引起的鼻塞。

宝贝DMA

宝宝鼻塞,家长可用热毛巾热敷鼻梁部,可以缓解鼻塞,另外睡前也要热敷,可以使宝宝安然入睡。同时注意足部、腹部及背部的保暖,这样利于疾病的恢复。

zhengcefaguike

可能是冬天天气干燥,屋里太热,等孩子睡着时,用温水是棉棒擦拭鼻孔数次

碧痕

可以拿葱头给宝宝闻,或者用生姜末炒干敷脚心

闹小精灵

用热毛巾捂一下就会好了,或是把头钻进热被子里也会好的!