帅猫的鱼鱼

水果都是碱性食物吗?

我听说水果是碱性食物,想多吃点,那是不是所有的水果都是碱性食物呢?

wuyou36222

肯定不对了,像橘子,柚子不都是酸的吗?

巫山牵云

成熟的水果是最易消化的食物,营养学常称水果为最佳的碱性食物,为最好的体内清洁剂。但未成熟的水果,酸味重或涩味浓,则属于酸性食物。
苹果:含丰富钾离子,能中和口腔内毒素,为极的好牙齿及牙龈清洁剂。
菠萝:可以帮助胰脏清除及分解蛋白质、脂肪。
无花果:含一种特殊酵素,能够溶解血液中的毒素,可增强脑力、体力及智力。
木瓜:含有一种特殊酵素,为消化之功臣。
番茄:高度碱性,是很好的骏性中和剂,可改善酸性体质。
香蕉:含有大量钾,对神经有益。尤其因缺钾导致情绪低落、郁闷时,香蕉有助益。
橘子:具有高度清洁性,且含有大量维生素C。
椰子:含碱性非常高的食物,任何因为身体过度酸化而导致之疾病,均可借椰子汁或椰奶,得以改善。
柠檬:具有高度碱性,柠檬汁向为人们所熟悉,每天经常喝柠檬汁,可以治疗各种不平衡症候。

信源妈妈

3.水果类碱性食物大全

A.属于寒性的碱性食物有:猕猴桃、柿子、桑葚、无花果、甘蔗、香蕉、荸荠。

B.属于凉性的碱性食物有:梨子、枇杷、橙子、柑子、芒果、罗汉果、苹果。

C.属于平性(阴性系列中属于比阴阳比阳阴的一种)的碱性食物有:葡萄、山楂、石榴、木瓜、龙眼(桂圆)、槟榔、橘子、荔枝、柠檬。

D.属于热性的碱性食物有:桃子、樱桃。