*天蝎的爱*

孩子一睡觉就咳嗽,白天还好怎么回事?

我家孩子这几天白天好好的,偶尔咳个两声的,可是一到晚上睡觉的时候就开始咳嗽加重,咳的厉害,喉咙疼的直哭 ,看我的好心疼啊,这是怎么回事,什么类型的咳嗽会是晚上咳的重呢,该怎么办,吃点什么能好啊?

宝贝DMA

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。小儿咳嗽除了要遵医嘱服药外,在日常生活中饮食要清淡、易消化,忌食腥荤辛辣之品。可用雪梨炖冰糖给宝宝服用。
1、适宜的温度和湿度是保持宝宝呼吸道清洁的重要因素。当室内温度过高、湿度过低时,会大大降低宝宝呼吸道纤毛运动功能,使呼吸道抵御病菌的能力下降,反复遭受致病菌的侵袭,呼吸道内膜受到损伤,宝宝的咳嗽就会经久不愈。对小宝宝来说,室内最适宜的温度是22℃左右。
2、改善干燥的环境:适当提高环境湿度,将环境湿度控制在50%以上,就能有效抑制流感病毒的存活,防止病毒侵袭。
3、保证充足的睡眠和水分:睡眠不足,不但影响宝宝生长发育,还会降低宝宝的抵抗力。抵抗力低下的宝宝会反复感冒,这是导致宝宝咳嗽的最主要原因之一。家长科学的护理,可显著缩短宝宝的咳嗽时间,减轻咳嗽症状。

宝贝DMA

晚上正是人体抵抗力低下的时候,并且由于痰液刺激气管所以症状会比较明显。家长采取一些简便易行的措施同样十分有效。
可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。
如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

奇奇宝妈

晚上睡觉气压较低,妈妈可以给宝宝喝点梨水。调整室内湿度。

yahoho

我的孩子是在内经养生居的老师那里调理好了咳嗽,推荐你也去看看~

子萱糖糖

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。小儿咳嗽除了要遵医嘱服药外,在日常生活中饮食要清淡、易消化,忌食腥荤辛辣之品。可用雪梨炖冰糖给宝宝服用。
1、适宜的温度和湿度是保持宝宝呼吸道清洁的重要因素。当室内温度过高、湿度过低时,会大大降低宝宝呼吸道纤毛运动功能,使呼吸道抵御病菌的能力下降,反复遭受致病菌的侵袭,呼吸道内膜受到损伤,宝宝的咳嗽就会经久不愈。对小宝宝来说,室内最适宜的温度是22℃左右。
2、改善干燥的环境:适当提高环境湿度,将环境湿度控制在50%以上,就能有效抑制流感病毒的存活,防止病毒侵袭。
3、保证充足的睡眠和水分:睡眠不足,不但影响宝宝生长发育,还会降低宝宝的抵抗力。抵抗力低下的宝宝会反复感冒,这是导致宝宝咳嗽的最主要原因之一。家长科学的护理,可显著缩短宝宝的咳嗽时间,减轻咳嗽症状。