奇奇宝妈

辅食添加的问题

宝贝5个多月了,最近吃母乳吃的不太够,经常吃好多次。感觉可能水分太多不顶饿,目前给宝宝加了点米汤,想考虑加鸡蛋黄。很想知道加多少?如何添加?

宝贝DMA

开始时将鸡蛋煮熟,取1/4蛋黄用开水或米汤调糊状,用小匙喂,以锻炼婴儿用匙进食的能力。婴儿食后无腹泻等不适后,再逐渐增加蛋黄的量到1/2,逐渐到整个蛋黄。
除了蛋黄外,您还可以给宝宝添加米粉、菜泥、果泥。
添加辅食的原则:
(1)先试一种食品,待三四天或一周后,宝宝无异常,再添加另一种食品;
(2)每次都应从少至多,从稀到稠,从淡到浓,切忌一开始就大量给予,更不可同时添加多种食品,以防引起婴儿消化不良症;
(3)应让孩子从幼小时就习惯各种食品的味道,同时学会咀嚼,而不仅仅是吞咽。
(4)如在添加食品过程中有突然的气候变化或婴儿生病,应延缓添加食品。

提问者对回答的评语:亲说的很详细,宝妈回头试试。

芊芊晴

宝宝五个月可以添加辅食,吃米粉蔬菜果汁都可以。蛋黄从四分之一开始,第一次吃了之后要观察几天,没过敏症状还可以继续。

西子美井

可以,先少吃点,没有过敏反应的话,再逐步添加,一个生日前不要吃蛋白。

wuyou36222

开始可以少吃点试试看有什么反映不?要没什么异常可以慢慢加多,一天吃半个

pipidream

你可以给宝宝吃些米粉,一般四个月就可以吃辅食了,吃鸡蛋的话,可以吃四分之一吧,要看看宝宝的反映,如果大便没有什么问题的话是可以继续吃的,如果有问题就不要再吃了,可能会过敏,辅食要慢慢的添加,宝妈妈不要着急