王语非

宝宝鼻子不通气

我家宝宝100天了,前几天感冒了,吃了几天药后基本上没有什么症状了,不过感觉鼻子还是有些不通气,会不会是得了鼻炎,严重吗?该怎么办?

liu16020219

不会的,就是分泌物多,多喝点水就行了。

宝贝DMA

家长可用热毛巾热敷鼻梁部,可以缓解鼻塞,另外睡前也要热敷,可以使宝宝安然入睡。同时注意足部、腹部及背部的保暖,这样利于疾病的恢复。

☆昊£涵☆

宝宝的鼻粘膜比较娇嫩 ,鼻腔小,鼻涕常排不出来,鼻涕干后形成鼻痂,堵住鼻孔。
如果鼻孔内有鼻痂,可以用棉签沾少许清水或者滴几滴母乳,然后轻轻去除鼻腔内的鼻痂,动作要轻,注意不要损伤宝宝的鼻粘膜。平时多喂宝宝温开水 ,注意保暖。流黄鼻涕的话,说明有炎症,建议及时去医院就诊,以免延误。

尤扬

多给孩子喝温水,睡前泡个热水脚。这样鼻子就会通的。