周易程宝贝

新生儿用带吸管的奶瓶对身体有影响吗

我宝宝是早产的,三十一周产下的,今天刚满5周,怕他喝奶呛到所以给他选的带吸管的奶瓶,但是听说这么会影响新生儿肺部发育,真是这样吗?还请哪位好心人帮忙解答一下,急等答案!

魔枭乌拉拉

对身体影响不大哦,但还是建议不要给新生儿用带有吸管的奶瓶哦,带吸管的奶瓶是很容易就洗出奶或水,如果没有吸管就可以联系宝宝的吸允能力哦,还能增强宝宝肺活量哦~~

猪肥该磨刀了

新生儿暂时还没有足够的肺活量和力气来吸水或奶,带管得奶瓶暂时不要,把管拿掉,直接喂养。

zzss

带吸管,宝宝也吸不了吧。肺活量没那么大。把吸管拿掉直接吃吧

☆昊£涵☆

吸管可以拿掉不用的,等他大了不要躺着吃奶时再放上就行了,我家的就是这样的。吸管也主要是为了宝宝站着和坐着吃奶时方便的,你现在还小所以不必用的。