msnlum

生菜的营养价值高吗?

我宝宝还挺喜欢吃生菜的,每次吃汉堡都要吃里面的生菜,不知道生菜的营养价值是不是很高,高的话我也经常买些生菜回来给宝宝做菜吃。

子萱糖糖

生菜
(1)营养价值:生菜中含有丰富的维生素C,可以增强宝宝的免疫力。生菜中含有钙、铁、铜等矿物质,其中钙是影响宝宝骨骼和牙齿发育的主要物质,还可防治佝偻病;铁和铜能促进血色素的合成,刺激红细胞发育,防止宝宝食欲不振、贫血;生菜是碱性食物与五谷和肉类等酸性食物中和,具有调整体液酸碱平衡的作用。生菜中含有丰富的膳食纤维,能刺激胃液分泌和肠道蠕动增加食物与消化液的接触面积,有助于宝宝消化吸收,促进代谢废物的排出并防止便秘。
(2)选择:应挑选色绿、颗大、茎短的鲜嫩生菜。
(3)注意事项:先将生菜放在清水里浸泡20~30分钟再用清水反复冲洗。由于淘米水中的生物碱对农药等有害物质有很好的溶解作用,所以,可把生菜放在淘米水里浸泡10分钟后倒掉浸液,再反复以流动的清水冲洗。

lijiyuan1215

生菜
(1)营养价值:生菜中含有丰富的维生素C,可以增强宝宝的免疫力。生菜中含有钙、铁、铜等矿物质,其中钙是影响宝宝骨骼和牙齿发育的主要物质,还可防治佝偻病;铁和铜能促进血色素的合成,刺激红细胞发育,防止宝宝食欲不振、贫血;生菜是碱性食物与五谷和肉类等酸性食物中和,具有调整体液酸碱平衡的作用。生菜中含有丰富的膳食纤维,能刺激胃液分泌和肠道蠕动增加食物与消化液的接触面积,有助于宝宝消化吸收,促进代谢废物的排出并防止便秘。
(2)选择:应挑选色绿、颗大、茎短的鲜嫩生菜。
(3)注意事项:先将生菜放在清水里浸泡20~30分钟再用清水反复冲洗。由于淘米水中的生物碱对农药等有害物质有很好的溶解作用,所以,可把生菜放在淘米水里浸泡10分钟后倒掉浸液,再反复以流动的清水冲洗。

尤扬

孩子爱吃蔬菜是好事,可以经常吃的。不过最好是煮熟了再吃。

wuyou36222

生菜挺好的,不过还是尽量让宝宝的饮食多样化