我爱糖炒栗子

如何正确使用电火锅?

前两天,婆婆看到超市的电火锅特价,就新买了一台电火锅,但不会使用,如何正确使用电火锅?

脱掉的马甲

①电火锅使用完毕后应及时拔下电源插头,锅内食品冷却后要及时倒出并刷洗干净。
②当电火锅内的汤水烧沸后,要及时把温度转换开关调至保温处,以免汤水溢出,流到电源插座内。
③不要用湿手摸电火锅,更不要一手摸电火锅,另一手去摸水龙头,这样会有触电危险。
④刚刚使用完毕的电火锅不要立即将锅内汤汁倒出,因为虽然断了电,但底部发热盘的温度仍很高,有烧坏锅底的可能。

尤扬

上面有说明书的,看看就知道了。

子萱糖糖

①电火锅使用完毕后应及时拔下电源插头,锅内食品冷却后要及时倒出并刷洗干净。
②当电火锅内的汤水烧沸后,要及时把温度转换开关调至保温处,以免汤水溢出,流到电源插座内。
③不要用湿手摸电火锅,更不要一手摸电火锅,另一手去摸水龙头,这样会有触电危险。
④刚刚使用完毕的电火锅不要立即将锅内汤汁倒出,因为虽然断了电,但底部发热盘的温度仍很高,有烧坏锅底的可能。

咖啡龙

就是那几个按钮。用什么就按哪个。火力有大有小。可调节的。有说明书好好看看啊。

冰冰精灵

电源线的两头应按规定接妥,有恒温装置的则把开关放在中间或
所需的位置。通常开始时放在“高温”档,水烧开后,则可放
在“保温”档。
非恒温式的应注意锅的温升,更不能烧干锅。如需要清
除锅中的水,应先断掉电源并稍冷却后再放出锅内的水。因为
虽然断了电,但底部烧盘的温度仍很高,有烧坏锅底的可能。
不要用湿手摸电火锅,更不要一手摸电火锅,另一手去
摸水龙头。万一漏电,就有触电身亡的危险。
应保持电火锅和插头的清洁,每次用后,应清洗并用干
布擦干,以免生油垢。如生油垢,可用去污剂擦拭干净,切忌
将电火锅放入水中清洗,否则,水将浸入内部,造成漏电事故。

冰冰精灵

电源线的两头应按规定接妥,有恒温装置的则把开关放在中间或
所需的位置。通常开始时放在“高温”档,水烧开后,则可放
在“保温”档。
非恒温式的应注意锅的温升,更不能烧干锅。如需要清
除锅中的水,应先断掉电源并稍冷却后再放出锅内的水。因为
虽然断了电,但底部烧盘的温度仍很高,有烧坏锅底的可能。
不要用湿手摸电火锅,更不要一手摸电火锅,另一手去
摸水龙头。万一漏电,就有触电身亡的危险。
应保持电火锅和插头的清洁,每次用后,应清洗并用干
布擦干,以免生油垢。如生油垢,可用去污剂擦拭干净,切忌
将电火锅放入水中清洗,否则,水将浸入内部,造成漏电事故。