zhxia321

请问什么是预防接种呢?

宝宝从婴儿到幼儿这个成长的过程中,需要预防接种各种各样的如甲肝疫苗,乙肝疫苗,麻疹疫苗等。请问什么是预防接种呢?

*maxwell

什么是预防接种
预防接种主要是通过注射、口服的方式,将疫苗接种到人体的内部,使机体产生特异性的免疫力,达到预防相应传染病的目的。人体在初次接触到这些疫苗时,自身的免疫系统由于受到这些疫苗的刺激而被激活,分泌出具有免疫功能的免疫活性物质,当人体再次遭受这些致病菌的侵袭时,这些免疫活性物质就会发生作用,阻止病菌对人体的伤害,从而达到不患相应传染病的目的。

子萱糖糖

预防接种主要是通过注射、口服的方式,将疫苗接种到人体的内部,使机体产生特异性的免疫力,达到预防相应传染病的目的。人体在初次接触到这些疫苗时,自身的免疫系统由于受到这些疫苗的刺激而被激活,分泌出具有免疫功能的免疫活性物质,当人体再次遭受这些致病菌的侵袭时,这些免疫活性物质就会发生作用,阻止病菌对人体的伤害,从而达到不患相应传染病的目的。