沧海壹粟2006

请问宝宝患了荨麻疹这种病该怎么办?

我的孩子15个月大,最近开始发荨麻疹,不清楚有何特定过敏原,多在晚上临睡前发,一两小时后疹子自行消退,但发作的时候宝宝非常痒,越挠出疹的面积越大。请问这种病该怎么办?

陈多多75

丘疹性荨麻疹又叫荨麻疹样苔癣或婴儿苔癣。它是一种过敏性皮肤病。一般在春、夏、秋季发生,冬季较少。多见于婴幼儿及儿童,往往同一家庭中的孩子同时发病。这种病多发生在孩子的四肢、腰背部、臀部等处。患处可见绿豆到花生米大小的疙瘩,疙瘩可为红色、淡红色或淡褐色。有的疙瘩中间有一绿豆大小的水疱,疱液清晰;有的疙瘩消退后留下水疱被误认为水痘;这种病如在手掌、足底发生可见黄豆或更大的水疱、血性大疱,疱壁厚不易破;如水疱继发感染时可出现脓疱常伴有发烧,淋巴结肿大。疙瘩的出现可为单个的或更多,也可成批出现,疙瘩约10天左右消退,可遗留色素沉着。在一个患儿身上可见新旧不同的疙瘩,除有剧烈瘙痒外,一般不影响患儿的饮食和玩耍。
防治这种病?
首先应搞好孩子的个人卫生,勤洗澡换衣。同时注意搞好环境卫生,消灭臭虫、昆虫等,可在床铺、墙角、家具等处喷洒杀虫药。并注意孩子的饮食,让病儿少吃易过敏的食物而且给予检查粪便是否有寄生虫。

蓝行天下QQ

一块一块的小包吧,自己会起也会消.我宝宝八月是起了.到医院医生开了点扑尔敏(吃的)和炉甘石洗剂(涂抹在小红疹上).白天用的晚上就好了.

闹小精灵

不能让孩子乱抓的,还是去医院看一下,太痒了孩子受不了的!