清淡如兰09

孩子喜欢看成人的电视节目危害大吗?

我家孩子特别喜欢看成人的电视节目,就连一些相亲的节目也爱看,请问这对孩子的危害大吗?

小猪要结婚

心理学研究表明:电视对儿童影响很大;毫无疑问,看暴力的节目会增加儿童的攻击性行为。虽然许多成人节目内容无害,不过最好还是引导他看专为儿童设计的节目。

尤扬

现在的孩子比较早熟,看一些也没关系。就是不要影响学习哦。

晶莹剔透QQ

最好少看,孩子会受影响的。可以看少儿节目。

冰冰精灵

● 孩子,就像一张白纸,他们用童真、童趣描绘出最美的图案。但是,如果家长稍

不注意,让孩子过早社会化,白纸就会被随便涂抹上肮脏的颜色,要想修改过

来,就不是那么容易了。让孩子恢复自己的“本色”,按照自己的步伐成长,是

每一个家长义不容辞的责任和义务。

● 环境对一个人的成长非常重要。给孩子一片纯净的天空,给孩子一些适合种植模

仿的土壤,并长期保持着,孩子才能拥有一个健康而快乐的童年。

闹小精灵

这样不好,时间长了会改变孩子的性格的!有时也会了解到很多不健康的知识和词语的!

陈多多75

许多父母喜欢抱着不满周岁的婴儿看电视,认为婴儿看电视就像看画片一样,可以起到教育作用,提高智力。其实,这是一种误解。首先,从电视内容来看,它不适合婴儿的早期教育,对婴儿的智力开发起不了什么作用。相反,由于婴儿眼睛的调节功能差,适合于成人看电视的规定距离并不适合婴儿,容易造成婴儿内斜视,即“斗鸡眼”。并且,电视机光亮度变化大,时强时弱,婴儿难与调节适应,加上电视图象与画片一样,婴儿对变化的电视图象不适应,眼肌容易出现疲劳,造成近视、远视、斜视等。所以,婴儿不适宜看电视。但对于幼儿而言,在短时间内观看一些少儿节目,对其智力开发有一定作用。
4-6个月的婴儿已有了一定的专注力,而且对图象、声音特别感兴趣。这时,不妨让婴儿看看电视,但看电视的时间不要超过2-10分钟。看电视的内容要有选择,一般来说婴儿喜欢看图象变换较快、有声、有色、有图的电视节目,如儿童节目、动画片、动物世界,甚至一些广告节目等,这些电视内容都可做为婴儿看电视的内容。但要注意,每次看电视可选择1-2个内容,声音不应过大,过于强烈,以使婴儿产生愉快情绪,而且不疲劳。