jossoe

预防针该怎么打?

学校又发了打预防针的通知,我又开始为难了。以前爸妈总说小孩的预防针要少打,国家规定的打完就好了,自已选择的就不用打了,对小孩不好。之前每次看到侄子打完预防针总是高烧不断,我就想以后我有小孩打完预防针也这样该怎么办啊,还好,大宝只有打白百破的时候发过一次烧,其它都平安渡过。后来老是在网上看到宝宝打预防针出事的例子,让我心惊胆战,愈发对打预防针排斥的很,可是不打的话又担心宝宝的抵抗能力不行,真不知道到底该如何打预防针才安全?

信源妈妈

自费的可以根据孩子的体质来决定,不一定每一次都要打的。