hjbaby

妈妈须服药宝宝坚决不吃奶嘴

我脚指甲真菌感染,指甲已经扎到肉里两个月了,因为孩子不吃奶嘴,无法断奶,不能用药,因此指甲溃脓,不能再母乳了,用勺子喂奶也不吃,如果饿孩子强迫吃奶嘴,不知在多长时间范围内比较好,我上个月饿了她8个小时她都不吃奶嘴,真不知怎么办?希望姐妹们记专家给以良策!

馨怡妈妈

你喂奶粉的时候,挤一点点奶在奶嘴外面,看看他吃不吃。还有就是逗一逗他,不要一开始就把整个奶嘴塞到他嘴里,先用奶嘴碰碰他的嘴唇,然后又拿开,逗一会他觉得好玩,在你拿开奶嘴的时候他就张个嘴巴要了,这个时候再漫漫把奶嘴塞到嘴里,他就会好好的吃了。你实验一下吧,我老公就是这样逗我的宝贝儿子吃东西的。

提问者对回答的评语:谢谢

liyouhhh

你对孩子可以往奶头上么点什么他不吃的东西他吃几天不对劲他就捕不再想吃了

maodoulx

在宝宝快睡觉的时候喂,先让他吃母乳,然后换成奶嘴,慢慢就会接受了。

霖霖_windyB

哇。。。想不到你BB态度这么坚决。看来硬饿着的方法不行,那就用迂回的方法。先用乳房喂,看他情绪稳定了,把乳头抽出挺奶嘴进去,马上哭抽出奶嘴,先不给吃也不理哭五分钟,再放奶嘴,再哭五分钟,放乳头,情绪稳定再抽放奶嘴。还哭的话只能喂乳房了,总不能饿着他。
这个迂回的方法每餐都试,直到他完全接受奶嘴。
硬一点的方法,你离开家,见不着你,闻不到你的味道,饿几个小时,总吃一点吧。