zym353591

十个月小孩能否吃盐,一天多少量为宜?

我家外孙已快十个月了,我女儿说最好不给吃盐,我主张给吃少许盐,请问那种说法对,如可吃多少为宜?谢谢!

乐上天

宝宝对食盐的敏感度要高于成人,当食物中食盐含量为0.25%时,成人可能感觉不到咸,而婴幼儿却完全可以感知到。这是因为对食盐的敏感度是随着年龄的增长逐渐降低的。因此,父母感觉咸淡可以的时候,对宝宝来说可能已经比较咸了,而这时宝宝又不会说话表达,时间长了,宝宝就对这个咸度产生耐受,从主观上也就认可了这个咸淡度。如果父母不有意加以控制的话,宝宝以后的食盐摄入量在大多数情况下还会逐渐增加,这样对宝宝的健康可能产生潜在的危害。

大量的食盐对婴幼儿尚未成熟的肾脏来说是一种负担。中国营养学会对6个月以内的婴儿钠的推荐量是200毫克,完全换算成食盐才0.5克,而食物中其他成分也含有一定量的钠。家长对6个月内的宝宝辅食没必要添加食盐,以清淡饮食为主,让宝宝从小就开始低盐饮食。6个月以后,可以考虑适当添加一些,但父母也不要自己先尝食,如果以自己的标准来衡量饭菜的咸淡,又会步入误区,只要每天给宝宝1-2次添加盐的辅食即可。

乐上天

能吃但是要少量,给宝宝吃的食物最好是清淡一点,不要乱放作料比如味精料酒之类的,宝宝的肾脏还没有发育好吃太咸的东西宝宝的肾脏会承受不了。

♡芷若♡

最好不要吃盐,要吃清淡一些的食物,盐会伤害宝宝肾脏。

yaoyu123

看中央10健康之路说宝宝在十二个月之前最好不啊要吃盐说是对宝宝的肾脏不好

锦上花QQ

我已经养了一个宝宝了,据自己的经验,应该不能给12个月一下的宝宝吃盐,养生上说10岁以内的宝宝都不能吃腌制咸菜一类的东西,对宝宝的肾脏不好,所以不要放。习惯是慢慢养成的,口味也是慢慢养成的

闹小精灵

尽量不要吃盐,宝宝从饮食中获取的盐份已经足够了,吃多了会增加消化负担,还会把口味吃大的!

glorybud

宝宝在一岁前不要吃盐,很容易伤到宝宝还没有发育完全的器官哦