乐乐BANG

30周四维检查有必要吗

12月1号做四维检查26周+6天,到现在30周左右还用做四维吗

glorybud

四维一般是孕晚期可以做,妈妈如果没有不适感,每次孕检都正常可以不做,四维的费用相对也不便宜呢

乐上天

准妈妈或许有这些疑问:怀孕了四维彩超有必要做吗?原来都是做下B超就好了,什么是三维B超?什么又是四维B超?有必要做四维彩超吗?
针对以上问题产科专家解答:四维彩超能够显示您未出生的宝宝的实时动态活动图像,或者其它人体内脏器官的实时活动图像。更为重要的是,四维彩超能够多方位、多角度地观察宫内胎儿的生长发育情况,为早期诊断胎儿先天性体表畸形和先天性心脏疾病提供准确的科学依据。过去的B超设备只能检查胎儿的生理指标,而四维彩超还能对胎儿的体表进行检查,如唇裂,脊柱裂,大脑、肾、心脏、骨骼发育不良等,以便尽早的进行治疗。
四维B超有必要做吗?
一、四维彩超及时诊断胎儿先天畸形
二、四维彩超清晰生动地记录宝宝在妈妈肚子里的成长过程
三、四维彩超安全无辐射 健康又放心
以上就是有关“四维彩超有必要做吗?

乐上天

其实做四维彩超不能太早,一般在怀孕20周到28周做最好,因为此时胎宝宝结构已经形成,宝宝的大小及羊水适中,在宫内的活动空间较大,胎儿骨骼回声影响比较小,图像也比较清晰。四维彩超能对胎儿的体表进行检查,全方位、多角度显示未出生的胎宝宝的实时动态活动图像或者其它人体内脏器官的实时活动图像,自动为胎儿进行宫内拍“写真”和动态录像。对胎儿的各种异常情况,能够准确的判断从血管畸形到遗传性综合征的各种病变。

咖啡龙

不用了啊。做一次就行了。我当时一次都没做呢。

艾文雯

不用了。做一次就可以了。

幸福安佳

做了也没意义了,大了很多地方都看不见的

宝宝朋朋

可以在肚子里看到自己宝宝的大致样子,看看也不错的。呵呵
祝健康