爱笑的小天使

宝宝肺炎是否又不用拍片就能判断出来方法呢?

开始医生听诊,听不出来是肺炎,就一直吃药,通过拍片才能看出肺炎,现在是幼儿园,大人害怕每年都来,如果以后上小学,这样不就太耽误学习了吗?有什么好的办法不用拍片就能判断呢?

冰冰精灵

肺炎有全身重度症状,孩子有点发烧,绝大多数会发烧,食欲不好精神不好,有点恶心。呼吸道症状是咳嗽喘憋,喘,呼吸频率增快。孩子如果肺炎比较重,口周发青、鼻翼煽动这些都是可以看出来。大夫听诊听肺部有特异的体征,一般观察这些到医院来看。医院会做相应的检查,才能确诊是不是肺炎。查血,做痰培养或照个胸片。

冰冰精灵

小儿肺炎临床表现有哪些呢?

陈敏:

主要是咳嗽,这最主要的症状。另外痰多,甚至出现喘,发憋。一般孩子会精神不好,嗜睡,缺氧引起的烦躁。很大一部分比例是发热。有些孩子晚上睡觉汗多,睡眠不安。特别是新生儿,有特殊的表现。新生儿表现为吐奶,嗜睡,呛奶,低体温,呼吸节律加快,口周发青,吐泡沫状的痰。

艾文雯

就是咳嗽的厉害。还有点气喘。那样就是肺炎。

glorybud

喝感冒一样,但咳嗽的厉害,有时候是干咳,嗓子有炎症不舒服。有的宝宝还拌有发烧症状