rainwzg

初生的宝宝为什么不肯睡觉?

请问:为什么我的宝宝刚出生了2个星期,现在几乎天天不肯好好睡觉,一直吵吵闹闹,哭倒是不哭,就是恩恩啊啊的不停,请教这是为何?谢谢

ziyiwang

跟我女儿的情况一模一样,我女儿现在45天,在月里我为她这个情况去过几次医院,医生说是缺钙,开了一些葡萄糖酸钙和鱼肝油,但是小孩太小,很难喂,她是吃母乳的,我也在吃钙片,但是效果不行,还是一样的。前两天她有些低热,我带她去医院做了所有的检查,都是正常的,我想你的小孩也是没事的。
我在月里也是整夜的没觉睡,白天都一样,放心吧,应该没什么问题,就是大人要累些,如果你实在不放心的话,等他再大些了,带他去医院做些常规检查。

提问者对回答的评语:谢谢你

LYiFanR

可能肚子饿了,不然就是尿布脏啦!

chenxuanjie

我家宝宝四个月了,有月子里的时候比你家宝宝更难带啊,除了吃奶不哭,抱着也哭,也不睡觉,平均一天不到五个小时的嗑睡,恼火得很!
去医院看看吧,我就是后悔当时不知道带他去医院检查一下,缺什么?
幸好我有宝宝现在好了,睡觉也比以前好多了。哈哈,可能是大了点的缘固吧

seemy

我的宝宝未满月的时候也经常这种情况, 有时候喂完奶后, 她仍不愿意睡觉, 嘴里恩恩啊啊的, 手脚经常乱动. 其实没有什么, 不用担心. 这是宝宝清醒时的状态. 我的宝宝基本上前两个月都不爱睡觉, 晚上尤其严重, 早上多跟她说说话, 现在她自己就调整了. 晚上可以睡到天明

yaoyao0318

老人说这是BB在长的表现,若他不哭你就不用上医院,医生说的都蛮吓人,只要BB精神好就行了,每个BB都有自己的生活规律,你就多费点心照顾就行了。