乖乖小谷雨

褶皱处红红的就像脱掉了一层皮

宝宝脖子下面和腋窝下面总是红红的,就像是皮肤被蹭掉了一样,该如何处理?

jossoe

要切记长期保持皮肤清洁和干燥,特别是脖子下面,因为要吃东西,流质食物很容易流到脖子下面,这时一定要把脖子下面的皮肤清洗干净,并用干净的软毛巾把水擦干,以保持干燥,很快会好的。

提问者对回答的评语:hao

冰冰精灵

千万别用粉!因为那边红因为出汗然后一直湿,如果用粉就变成和泥了,然后就干上面,洗也不掉的因为硬。要抹油,油脂来把汗跟皮肤隔开。如果能扒开的话,就扒开晾晾,让那块皮肤透气下最好,每天10分钟就行。如果很胖,不能扒开,我用的是澳洲产的LUACS PAPAW,超级好用,红时候用这个,平时预防就用凡士林。pp那边也是那样做。

冰冰精灵

婴儿褶皱部皮肤发红,防治的方法是,保持皱折部皮肤的清洁干燥,可用中药六一散撒扑,有糜烂时用3%硼酸溶液湿敷,干燥后改用1%新霉素糠馏油糊剂。忌用软膏。

乖果子

一定不要用粉!会越用越干。孩子太小,尽量不要用药。我的经验是用香油温热后,涂抹在患处。尽量多晾晾。保持干燥,一定记得。

glorybud

要保持这些位置的干燥,平时注意清洗。吃东西的时候要用围嘴可以防止食物留到脖子里。洗完后最好抹点油

艾文雯

给宝宝穿太多了吧。要抹粉才行。