tantangLL

宝宝大便很稀,一直是蛋花状和泡沫便要怎样处理?

我宝宝5个多月了,纯母乳,大便一直不好,每天至少拉4次,大便很稀,一直是蛋花状和泡沫,另外一把尿就带点屎水出来,有时一咳嗽还会有屎带出来,是不是消化不好,需要吃些什么药啊?可是思密达和妈咪爱都吃的无效,添加了米粉,也没见大便变好,不知需要怎样处理?

扬懿妈妈

宝宝这样是拉稀,肠胃不太好,可能有点受凉或者是你吃了寒湿的东西。母乳喂养的妈妈一定要很注意自己的饮食,不要吃凉的,湿的东西。你可以试试买个榴莲吃下,我记得我宝宝两个多月的时候有一段时间也是一天最少拉三次,很稀的,后来有一次吃了榴莲,宝宝两天才拉一次。不过不能吃多了,因为吃多了上火的,上火很容易导致宝宝大便干硬而且排便困难的。

lulinkof

拿宝宝大便去化验下,一小时之内的。化验了妈妈放心!

lulinkof

宝宝妈吃东西要注意,生冷的忌食。

闹小精灵

可以吃点妈咪爱调理一下,要是严重的话去化验一下大便吧

glorybud

吃母乳,我觉得可能妈妈的饮食上有问题,才会导致宝宝的便便这样。妈妈可以先从饮食上调理一下,多吃蔬菜,少吃寒凉的食物和水果。