shishipass

宝宝大便很干呈颗粒状而且有口臭该怎么办?

6岁的宝宝大便经常很干,有时甚至颗粒状,但每天都有拉,最近几天早起开始出现口臭。宝宝很喜欢吃蔬菜、水果,每天都有摄入绿叶蔬菜,水果每天保证2个以上,水也喜欢喝的。请问该怎么办?

qiaofengly

我儿子小的时候也是这样,到现在拉大便都是干的,你可以给他吃点菠菜汤、香蕉治大便干结,我儿子也是口臭,给吃健胃消食片,吃山楂,怎么吃都不好,最后听说是胃热,于是我便去药店问有没有治疗小儿胃热的,人家给我介绍的小儿清热健脾口服液一喝就好,于是每次发现儿子又有口臭了,就马上去买这个,希望你买个给你家宝宝试一试,刚买回来,你也尝一尝,不一个厂家味道不一样,一般口味都不错,小孩都愿意喝,记得有一次,买了一个不一样的牌子,孩子不喝,不知道怎么回事,自己一尝,感觉有点麻嘴,立马又换了别的,呵呵,这是我的一点经验,希望你您有好处。有空希望到我的店里看看。

杰子妈

宝宝上火,因为食积化热引起的。可以给孩子吃些清火宝,去火的。平时我们对宝宝的饮食也要多注意一些,如多吃些清火蔬菜,如白菜、芹菜、莴笋、茄子、等。要忌辛辣、油腻、高热量的食物,要注意给宝宝少吃大葱、辣椒、胡椒等辛辣食物;肉类、巧克力以及油炸类等热量高的食物。在做菜的时候我们可以注意一下营养搭配,对于宝宝来说更是一举两得。
同时呢,还可以做一些去火汤之类的,比如说绿豆汤,这是我们最为常见的,还有如荸荠丸子汤、红枣枸杞子橘皮汤等。本来上火的时候宝宝们就食欲不振,或者是饮食困难,这样一来在饮食方面我们的宝宝就不会因上火而缺乏营养了。水果不但含有丰富的营养且能够帮助消化,经常性的让孩子多吃水果,特别是应季性的水果是有利于宝宝成长发育的。
在起居上要保证宝宝有足够的睡眠,因为睡眠不够或是睡眠质量不好,引起上火。还要注意保持室内的环境清新,让孩子保持愉快的心情。此外也要考虑劳逸结合,切不可让孩子过度疲劳。要培养宝宝喝白开水的习惯,补充宝宝体内所需的水分,同时也是在清理肠道,排除废物等。如果宝宝不爱喝白开水,可以加一些白糖或者是果汁类的东西。

glorybud

宝宝火气大,容易上火。平时尽量不要再吃火气太大的食物。拉巴巴前可顺时针按摩肚子。