tmyd2006

孩子性早熟会影响智力发育吗?

我家孩子特别胖,因为能吃营养也好,感觉有点性早熟了呢,不知道会不会对智力发育产生什么影响啊?

eileen_angle

性早熟的孩子生理年龄发育提前,但其心智年龄并没有相应发育,仍然停留在比较幼稚状态,普遍跟不上生理年龄。部分儿童会因自身生理变化与同龄孩子不一样而感到自卑、忧虑和不安,学习容易分心,产生厌学情绪等,有可能跟不上学习进度,与同学之间的成绩有差距,容易产生自卑心理。如果性早熟儿童还有早恋行为,就要花大量时间谈情说爱,浪费大好的青春光阴,严重影响学业,他们的智商往往低于普通儿童。
浙江某医院对84名性早熟儿童与60名正常儿童进行智商测验,两者总智商之比为103:97,性早熟儿童在语言及操作方面的智力均低于正常儿童。