秦子涵钱

宝宝不爱喝奶粉

宝宝从两个多月开始就是混合喂养的,现在已经122天了,从昨天开使就不吃奶粉,看到奶瓶就躲,给母乳他又吃,昨天一天都没吃奶粉,都听到他肚子里的响声了。我奶水又不够,而且又要上班,不知道怎么办了,请医生指导一下,谢谢了

乐上天

喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。 原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等) 方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。 原因2:因好奇导致不专心、贪玩。 方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。 原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。 方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。 原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。 方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。可尝试转换口感较佳且不含蔗糖的6个月以上较大宝宝专用奶粉

乐上天

说明这个奶粉不是宝宝喜欢的口味。亲,到各大超市去找不同的促销员,要不同品牌的试喝品。看看你宝宝喜欢喝哪个的。奶粉口味不同的。我们刚喝是选 了三个,后来选了宝宝喜欢喝的雅培。不过这个奶粉售后服务不好,不建议吃。贝因美的试吃比较大方的。反正试吃品很容易要到的。

阿彤木

是不是不喜欢用奶瓶喝了,尝试用其他容器鲜艳一点的。也有可能只是这一两天不愿意喝,等过几天也许就没事了

杰子妈

宝宝在4~6个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,这是宝宝常有的“厌奶”现象。它的特征是宝宝正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就会自然恢复食欲。 发生时间 宝宝4~6个月大时,好奇心与日俱增,因为脖子的肌肉张力较好,开始对身边的事物感到新奇,也会分散他吃东西的注意力,此时为常见的厌奶期。舌头碰到东西往外吐的反应也会消失,如果没有适当添加辅食,用小汤匙喂食以训练宝宝的口腔协调功能,宝宝日后可能会只喝奶不想吃固体食物,出现明显的厌食,会营养不均衡。
4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。补充维生素对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。

glorybud

可能厌奶了。四个月的宝宝可以加点辅食了,新鲜的口味会引起宝宝的好胃口,但加辅食要从单一的品种加起,少量开始。

不离不弃QQ

我家宝宝前四个月的时候一直是母乳喂养的,等到四个月准备给宝宝添加辅食的时候,才发现宝宝不但不会用奶瓶了,也不爱喝奶粉。只要把奶瓶塞到宝贝的嘴里,她就极力反抗,并且哇哇大哭。试了无数次,最终都以失败告终。无奈之下,我们选择给宝贝吃米粉,(在米粉里添加少量的奶粉)面条,蝴蝶面。宝宝很爱吃。现在宝宝八个月了,添加了肉松,小饼干,小馒头之类的零食。宝宝很健康,而且没怎么生过病。发育也很好。

乖果子

厌奶期吧?正常的。如果孩子拒绝奶瓶就不要勉强了。饿极了自然会吃的。看是否奶瓶奶嘴孩子不喜欢,或是眼儿太小了,不容易吸出来,是不是要换奶嘴了。

haiYan250456486

你可以把你的奶水挤一点到奶嘴上,宝宝尝到味到就会喝的。