冰冰梁了

宝宝得了麦粒肿(针眼),怎样办?!

儿子前几天前长了个麦粒肿,右眼上眼睑,外部,有个硬硬的、深色的小包,按上去会痛,现在还肿着,隐约里面应该有脓,医生说要涂眼膏和热敷,可是宝宝非常不配合,我现在不知道怎么办好,另外,为什么会得这个麦粒肿?好了之后会留下疤痕吗?

ershouaiqing

我儿子以前也长过麦粒肿,还挺严重的,但我坚持热敷和涂眼膏,一段时间后就化脓,然后我像医院的医生一样处理,用棉签挤出里面的余脓,用酒精消毒(我在卫校学习过,没经验的妈妈请到医院去吧,千万不要自己蛮干,小心有细菌引发更多症状),过了几天就结痂,然后就好了!请注意:药膏要滴在眼睑内。一天三次,需要帮宝宝热敷。尽管孩子不愿意,也得热敷,你可以哄她躲猫猫,热敷左眼的时候,看右眼。我就是这样的。
孩子,是妈妈的心头肉。预防绝对是胜于治疗的,平时一定要多注意宝宝的手口卫生,毛巾要每天晒。洗脸的毛巾和洗屁屁的毛巾要分开!尤其是外出玩耍,宝宝东摸西摸,就会接触到很多的细菌,有条件勤洗手,平时出门带包手口湿巾,时刻清洁宝宝的手和口。我从宝宝出生开始就一直用bobo幼儿手口湿巾,它对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌灭杀率能达到99%以上,用的材料很好,是一种很柔软的无纺布,也很有韧性,撕不破也不会起毛,最重要的是它添加的是食品级甘草提取液,气味很好闻不会刺鼻,要知道宝宝是很挑剔的,一些有很浓酒精味的湿巾,闻起来非常刺鼻,宝宝的抵抗情绪就很强烈了

提问者对回答的评语:谢谢您的指点!以后一定要注意卫生问题了!

jhiii

哇!这个病没听过,等专家出现

gagag

这就是俗话说的针眼,一般是因为卫生问题引起,也可能是内热外毒攻窜上炎导致,好了之后一般不会留下疤痕,以后一定要注意宝宝的手口卫生了!

feieradas

我宝宝以前似乎也得过,不过自然好了

nuominuo12

可用抗生素眼药水及眼膏点眼。如诺氟沙星眼液、金霉素眼膏等。同时热敷

yiyixuan

热敷效果最好,我家孩子长过好几次,大一点会好些

碧痕

不怕的。就是按时涂眼药膏就会好的。我宝上次也长一个,涂了两次眼药膏就好了。这个就是要注意卫生,还有现在要把它消掉,拖久了就不好了。如果宝宝不配合你就趁他睡觉的时候涂。