黑樱子

宝宝熟睡时老是磨牙有什么问题吗?

我家孩子3周岁,最近没有打过蛔虫,近三、四个月来晚上熟睡时老是磨牙,请问有什么问题吗?

碧痕

有可能缺钙,也有可能肚里有虫。要看宝宝多大。我家宝宝1岁多,前几天有磨牙的症状,我想着因为我有停了一段时间的鱼肝油,后几天就给她喂鱼肝油就没有那个症状了。所以你可以参考看看。

不走猫步的猫

磨牙的原因很多。【肠道寄生虫病】 有的孩子患有蛔虫病,由于蛔虫扰动使肠壁不断受到刺激;【精神紧张】 白天受到训斥,或是睡前过于激动;【消化功能紊乱】 睡前太多进食,增加消化系统负担导致磨牙;牙齿发育不良等。

☆昊£涵☆

宝宝夜间睡觉经常磨牙有两种可能,一种是缺钙,一种是肚子里有虫,建议检查后对症治疗 ...